立法會議員易志明就「施政報告致謝議案」發言 (2016年2月18日) 

主席,在扶貧安老助弱方面,較之以往,今年的施政報告相對着墨較少,多是交代現有措施的施行情況。施政報告提到,社會福利署計劃在今年推行 “長者社區照顧服務券試驗計劃 ”第二階段,將服務券的適用範圍推廣至住宿暫託服務,並且允許合資格的私營服務提供者成為計劃認可的服務提供者。 

自由黨多年來一直向當局建議推出“安老券”,資助正在輪候資助安老服務宿位的長者在私人界別選用合適的安老服務,讓他們在輪候期間也得到應有照料,減輕長者及其家人的身心壓力。第二階段的“長者社區照顧服務券試驗計劃”正正回應了自由黨的訴求,將有助紓緩公私營院舍供求失衡的矛盾,讓輪候服務的長者較快得到適切的援助,對此自由黨表示支持。可惜計劃仍處於試驗階段,可提供的服務券最多只有 3 000張,我們希望當局能夠盡快落實有關試驗計劃,並且根據所得經驗,改良及全面推行“長者社區照顧服務券計劃”,讓更多長者能夠受惠。 

其實,任何社會福利服務都應要有長遠規劃,按現有數據推算日後需求,然後再根據有關推算,評估提供服務的能力,從而進行人力資源培訓、土地規劃等長遠安排。可惜當局在籌謀社會福利政策方面,一直都是“頭痛醫頭,腳痛醫腳”。以安老事務為例,要到出現院舍不足,當局才慌忙覓地興建院舍;業界已到了“以老護老”的境地多年,當局於2015年才真正落實“青年安老服務啟航計劃”,培養年輕的護理人員。政府對福利政策欠缺長遠規劃,往往導致遠水不能救近火,衍生許多社會問題。希望當局日後能夠善用所掌握的人口、社會等各方面的統計數據,做好各個福利範疇服務需求的估算,制訂相應規劃。

此外,社會各界十分關注扶貧委員會現正就改善退休保障進行的公眾諮詢。自由黨一直贊成政府善用資源,協助真正有需要的人士,而當局詳列的數據已經清楚顯示,在人口急速老化,撫養率不斷上升的現實環境下,“不論貧富”的全民通派方案,在財政上難以持續。勉強推行“不論貧富”的方案,政府難免要以不同的形式加稅。

當前經濟下行,大部分行業都進入艱難的守業時期。大幅加稅無疑會令企業雪上加霜,其連鎖反應最終更可能導致 “打工仔 ”飯碗不保,尤其是諮詢文件提及的銷售稅,更會拉高衣食住行各方面的支出,令普羅大眾日常生活百上加斤。自由黨懇請特首履行去年的承諾,在考慮及制訂有關政策時,充分考慮政策的足夠性、可持續性、可承擔性及穩定性,集中資源,讓真正有需要的長者得到更多協助。在社會未就全民退休保障達致共識前,先行改善現有的社會保障制度及強制性公積金等既有的退休保障支柱。

主席,我謹此陳辭。