立法會議員邵家輝就「根據《公共巴士服務條例》動議的擬議決議案」發言 (2017年6月14日)

代理主席,我基本上支持這項議案,但我想簡短地說說 我特別關注的兩點,而剛才其他議員也曾提及這兩點:第一,可否安 裝顯示屏,向市民提供巴士何時到達車站的資訊?我知道現時個別的 巴士站已設有顯示屏,但在一些其他國家和城市,其實所有的巴士站 已經設有顯示屏。香港面積細小,而且是已發展的大城市,為甚麼至 今仍未有這系統呢?我認為局方和署方應該認真審視這問題。

以科技發展來說,我們日常從手提電話也可知道車輛所處的位 置,因為手提電話已安裝 GPS(全球定位系統),完全知道所在的位置, 為甚麼我們還不能夠知道巴士的位置呢?當市民知道還要等候多久 才有巴士,他們便可以選擇乘坐巴士,還是前往港鐵站乘坐港鐵。雖 然港鐵的速度較快,一些市民或會喜歡乘坐港鐵,但也有很多市民選 擇乘坐巴士,因為不用走太多的路,上了巴士便可坐下,尤其是那些 行動不便的長者,他們都喜歡乘坐巴士,但他們往往不知道要等候多 久才有巴士,因為香港的交通狀況難以估計,隨時在交通擠塞時,巴 士便馬上誤點,令市民等候 20 分鐘、半小時,甚至 1 個小時,我經 常也接獲這些投訴。所以,我認為局方應該盡快及竭力地在全香港的 巴士站設置這些顯示屏,尤其是現時正與巴士公司商議專營權,我認 為當局必須特別加入這一點,並要求巴士公司盡快做好。

我想說的第二點是巴士經常誤點的情況。巴士到站的時間經常延 遲,當然,正如我剛才所說,路面交通擠塞的情況可能未必能夠控制, 但這也不會每天發生。我經常也接獲很多市民對巴士誤點的投訴,而 當我致電巴士公司或向運輸署投訴時,他們翻查紀錄後發現巴士誤點 的原因可能是當天有巴士司機請假而未能找到替工補上,又或是巴士 故障或大雨等原因所致,而市民隨時等候半小時或 1 小時後,巴士也 沒有到來。我也曾詢問運輸署有甚麼方法追究?代理主席,答案是沒 有。當局不會施加罰款或停止巴士公司的專營權,原來是無法追究 的,每次投訴也只是投訴而已。

對於巴士經常誤點的情況,有時候居民已經感到心灰意冷;而當 他們向我投訴,然後我再向巴士公司投訴時,我自己也感到心灰意 冷。由於沒有任何罰則,我想今次批出為期 10 年的專營權後,未來10 年內我們仍然投訴無門或只能投訴而已,到最後他們只會告訴我 們沒事發生。

我只想提出這兩點,以免阻礙太多時間。多謝代理主席。