立法會議員易志明就《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》三讀發言 (2018年6月14日)

代理主席,《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》("《條 例草案》")的審議工作,今天已到尾聲。自從今年 1 月 31 日,進行 首讀及二讀後,《條例草案》經過 3 個月的法案委員會審議,以及這 兩個星期恢復二讀及進入全體委員會階段,現在已到了最後的三讀階 段。我發言代表自由黨支持《條例草案》三讀,並且通過。

綜觀世界,各地均積極發展高速鐵路,可見是大勢所趨,這是可 以理解的。因為一則,高速鐵路是高運載量的集體運輸交通工具;二 則,它屬於環保交通系統,不是燃油車輛,有助避免排放廢氣所造成 的空氣污染。國家發展和改革委員會在 2016 年公布的《中長期鐵路 網規劃》,已經將 2008 年的"四縱四橫"擴展至"八縱八橫"的高速鐵路 主通道;預計到 2025 年,中國高速鐵路系統網絡將長達 38 000 公里, 是世界之最。為把握高速鐵路帶來的商機,自由黨支持香港興建廣深 港高速鐵路("高鐵")香港段,連接內地的超級高速鐵路網絡,以促進 香港未來的發展。

事實上,在開通後,高鐵香港段將把香港連接至華南區域,以至 全國鐵路網絡,屆時香港往來內地主要城市的交通時間,將會大幅縮 短,日後由香港到廣州、上海和北京的時間,將會縮短一半至七成, 有利加強中港兩地經濟商貿及社會各個範疇的聯繫,鞏固香港作為中 國南大門的策略性地位。

去年自由黨進行隨機電話訪問,成功訪問 1 200 多位受訪者。當 中接近七成認為"一地兩檢"的安排,對體現高鐵的效率最為重要。有 超過六成受訪者贊同高鐵香港段採用深圳灣"一地兩檢"的模式,容許 內地檢查人員在香港境內執行內地的出入境、清關、檢疫及刑事執法 等相關法規。而法案委員會審議《條例草案》期間,舉行了兩次公聽 會,出席的個人和團體代表約共 200 多人,他們絕大部分認同高鐵對 香港重要,以及會為香港帶來裨益。而社會主流意見亦支持高鐵實 行"一地兩檢"。

上月我有機會使用深圳灣口岸,這個口岸採用了"一地兩檢"的安 排,相對其他"兩地兩檢"的口岸,無疑較為便捷。作為過境旅客,"一 地兩檢"安排是較為理想的。現時高鐵西九龍總站與深圳灣口岸的"一 地兩檢"主要分別是,前者在香港境內執行,後者則在內地境內執行。 就在西九龍總站內建設內地口岸區以落實"一地兩檢"的安排,內地境 內執行的權限範圍已清楚註明在法例上,相信能夠幫助釋除社會上的 疑慮;何況,香港的交通網絡四通八達,高鐵並不是唯一的選擇,市 民仍然可以自由選擇其他跨境交通工具。

但是,不支持"一地兩檢"的人士作出了種種恐嚇市民的言論,提 出例如 "割地兩檢 "、 "隨意門 "、 "忽然失蹤 "等說法,又或指 "一地兩 檢"令《基本法》失效,甚至牽扯到銅鑼灣書店事件等。自由黨認為 這些都是欠缺事實根據的猜測,是不負責的言論。而事實上,縱使有 這些恐嚇言論,普羅市民仍不為所動,由始至終支持高鐵盡快落實"一 地兩檢"。

主席,面對中國經濟發展的勢頭,香港應該把握機會。而高鐵香 港段連接長達 3 萬多公里的中國高速鐵路系統網絡,將有助加強香港 與珠三角地區,以至中國大陸其他主要城市之間的交通連接,大大縮 短香港與內地城市之間的交通時間。透過連起內地的龐大人流, 把"餅"造大,香港的四大經濟支柱產業:旅遊業、金融服務、貿易物 流和專業服務均會受惠,並得以持續發展。

之前邵家臻議員指出,自由黨榮譽主席劉健儀曾是《深圳灣口岸 港方口岸區條例草案》委員會成員,當時支持有關法例設立年期限制。

主席,劉健儀的確是相關法案委員會成員。但是,法案委員會報 告沒有邵家臻議員所言的紀錄。但即使如此,正如邵家臻議員所說, 深圳灣港方口岸區租約年期已定,為避免出現不續約時可能出現的情況,我們先自定法例生效限期,早日準備,以免尷尬,是一個審慎的 技術考慮。

但是,現時在西九龍站的"一地兩檢"的情況並非如此。按《內地 與香港特別行政區關於在廣深港高鐵西九龍站設立口岸實施"一地兩 檢"的合作安排》("《合作安排》"),如果香港市民最終要求取消"一 地兩檢",技術安排將按《合作安排》第十六條進行修改,之後經本 地立法配合。所以,請邵家臻議員放心。

自由黨重申,如果"一地兩檢"違憲的話,正確做法是透過司法覆 核處理,而並非設立日落條款。

主席,沒有法律是永恆不變的,立法會天天在修改法律。關於"一 地兩檢"的便民安排,香港並非首創。美加航空預檢安排、英法 Eurostar 高鐵、英倫海峽兩岸渡輪的互派執法人員安排等便民措施,雙方合作 協議均採取不設合作期限、單方面可以提前通知終止合作的方式進 行,沒有日落條款,香港無需別樹一幟。

值得一提的是,當天人大常委會審議深圳灣"一地兩檢"安排的時 候,部分內地委員也反應強烈,質問為何要額外租地予香港特區,又 指深圳有別於香港特區,沒有自主權,要求按國家土地租賃期限來處 理。這是深圳灣港方口岸區期限的由來。所以,如果下一次邵家臻議 員想引用其他人的言論支持自己的論述的話,請多做一點功課,以免 出錯。

主席,自由黨期望高鐵能夠按計劃在 9 月通車,落實"一地兩檢"安 排,並支持《條例草案》予以三讀並通過。

主席,我謹此陳辭。