立法會議員易志明就「《2018 年道路交通(修訂)條例草案》」發言 (2018年6月27日)

代理主席,業界原本的確希望有關年期可以由 1 年延長 至 5 年,因為沒有想過運輸署會那麼好,考慮延長至 10 年。不是業 界不想,而是業界以往要求很多事情,政府都不理會。所以,這次"皇 恩大赦",業界非常高興,這是第一點。

第二,林卓廷議員擔心,若司機容貌有變,變得與司機證上的照 片不同,乘客或會難以舉報。我想告訴各位議員和市民,乘坐的士時 如對司機的服務有任何不滿,最重要的是拿取車費收據,只要有收 據,業界便有辦法找出有關司機,所以林議員無須擔心,業界絕對有 能力這樣做。香港機場管理局亦在機場向遊客派發卡片,提醒他們乘 坐的士時最重要的是拿取車費收據。

現時大家主要關注的是,不論司機證的有效期是 3 年、5 年還是 10 年,究竟司機證放在車頭一段時間後能否保持原狀,清楚顯示當 中的資料。政府已承諾 3 年後會檢討情況,這點我是接受的。如果 3 年後發現不行,我們可再討論。

局長可能不知道,我與運輸署討論了很多事情,而我會在未來數 年就如何利用司機證來實施管制措施提出更多建議。如果政府最終落 實推行 的士司機違規記分制度 ,司機證便應變成帶有電子裝備的證 件,車頭咪錶亦應更換以作為監控措施。剛才有議員提到,有些司機 沒有司機證並已被"扣滿分",但仍可駕駛。按照我將會提出的一項建 議,日後司機須把司機證插入一部機器,任何已被"扣滿分"的司機把 其司機證插入該機器時,將不能啟動車輛。如果我無法在未來 3 年遊 說政府採納此建議,我便會放棄,但如果我成功說服政府,我認為屆 時會是一個時機,讓政府整體檢討司機證的安排。

多謝代理主席。