立法會議員易志明就《加快推動智慧城市發展》議案發言 (2018年7月5日)

代理主席,發展智慧城市不但可利用科技改善市民的生 活質素,提升生活水平,更是推動城市可持續發展的重要一環。因此, 各城市現在均積極朝着智慧城市方向發展,但香港在發展智慧城市的 步伐卻相對滯後。根據一項"2017 智慧城市指數"研究,在 100 個城市 中,香港位列第六十八名,排名落後於多個亞洲城市,例如新加坡、 台北、東京、大阪和首爾等。

政府在去年 12 月發表《香港智慧城市藍圖》,勾劃未來 5 年及 以後發展智慧城市計劃的路向。同時,行政長官在其首份施政報告中 提到,為了加快發展智慧城市會增撥資源,可見今屆政府有決心把香 港構建成為智慧城市。

關於推動智慧城市發展的工作,自由黨認為智慧出行是重要一 環。交通運輸是城市的命脈,如果道路擠塞和交通不暢順,將會窒礙 人流和物流,而且對經濟活動和社會整體的發展不利。雖然運輸署於 多年前推出"香港乘車易"、"香港行車易"及"交通快訊"等應用程式, 為市民提供出行資訊,使出行變得更容易、方便和快捷,但由於這些 應用程式獨立運作,一直未能普及。據知,運輸署將會把這些應用程 式整合成為一套綜合流動應用程式,自由黨對此表示歡迎。

香港不但地少,而且人多車多,道路使用率也極高。市民不時投 訴道路擠塞,當局應加快設置即時道路交通資訊和路徑指示的智能交 通系統,透過系統提供馬路實時狀況,讓市民能夠因應道路情況選擇 出行交通工具。另一方面,駕駛者亦可選擇較暢通的行車路線,避免 塞車。當有突發交通事故發生時,救援隊伍也可配合全球定位系統, 更準確地在最短時間內到達現場,展開救援工作。

此外,道路交通違法行為檢舉不易,為了解決執法困難,當局可 引入電子監控系統 (CCTV),特別是設置在黃格位置,避免駕駛者在 黃格停泊而阻塞道路,同時也可減省警方的檢控人手和工作。

主席,開放數據是推動智慧城市發展的重要一環。車輛數目近年 不斷增加,泊車位難求。雖然,現時市場上有提供停車場空置停車位 實時資訊的手機應用程式,但資訊並不全面,因為有關資訊須視乎個 別私人停車場營辦商是否願意公開。為了加強空置停車位的實時資 訊,政府除了開放停車場的資訊外,更應大力鼓勵更多私營停車場分 享有關數據,讓駕駛者更易找到泊車位,避免司機為了尋覓車位而不 斷在馬路上"兜圈",加劇交通擠塞及路邊空氣污染的問題。在環境方 面,自由黨認為政府應加強推廣綠色、智慧交通模式。零排放電動車 的數目現時佔全港已登記車輛不足 2%,當中以私家車為主,巴士卻 只佔 36 輛而已。現在讓我從陸上交通轉往海上交通,全港現時只有 1 艘由 2016 年年底開始營運的環保渡輪。為了改善空氣污染問題, 當局應繼續加強電動車的配套設施, 加 強 與公共交通工具營辦商合 作,大力推廣綠色交通模式。

主席,香港的登記車輛數目接近 85 萬輛,每年產生的廢輪胎數 以萬計,部分更被棄置到堆填區,加重堆填區的負荷。由於經濟效益 低,內地及很多國家均謝絕廢輪胎進口。因此,政府應積極研究如何 把廢輪胎循環再造,以減少棄置的廢輪胎數量。較早前,我曾經參觀 內地一間處理廢輪胎的機構,看到廢輪胎製成 粉末後可製成不同產 品,特別是用以重鋪馬路的物料,這一點絕對值得我們學習。

為配合日後進一步數碼化和自動化的發展,我建議政府積極推行 全港性的郵政編碼,因為郵政編碼不單可減少郵遞錯誤機會,而且可 加速自動化,減少文字書寫及輸入錯誤和電腦運算時間,對於正高速 發展的無人駕駛車輛及無人派遞小型包裹等智慧城市方案的發展 更 為有利。

最後,我想談談許智峯議員 在修正案中提到 "推廣實時共乘的運 輸模式,並將其合法化"的建議。如果共乘不收費,當然沒有問題; 但如果收費取酬,便須按照營業車輛的要求營運。若貿然把共乘模式 合法化,會對現時的營業車輛不公平。因此,自由黨不會支持相關的 修正案。

主席,我謹此陳辭。