解決泊車位短缺問題的措施 - 易志明 (2016年1月6日)  

政府在回覆本人於去年六月二十四日提出有關泊車設施的質詢時承認,雖然全港泊車位數目整體足以應付需求,但某些地區出現供求錯配問題(本人得悉,商業中心區及旅遊熱點附近的泊車位不足問題尤為嚴重)。政府又表示,向駕駛者提供停車場空置泊位實時資訊,可減少駕駛者駕駛其車輛在路面兜圈以尋找泊位而導致交通擠塞的情況。此外,政府計劃適時開展泊車政策的檢討。就此,政府可否告知本會:

(一)鑑於駕駛者駕駛其車輛在路面兜圈以尋找泊位會加劇交通擠塞和空氣污染問題,因而造成經濟損失(包括生產力損失及醫療費用),當局會否就設置空置泊位實時資訊系統在財務上是否可行進行研究,並把該類系統可減少多少經濟損失納入研究範圍;如會,詳情為何;如否,原因為何;

(二)會否採取具體措施(例如提供經濟誘因),鼓勵商業公眾停車場營辦商透過智能電話應用程式或政府的資訊平台,向公眾發放空置泊位實時資訊,以免因駕駛者駕駛其車輛在路面兜圈以尋找泊位而加劇交通擠塞;如會,詳情為何;如否,原因為何;

(三)鑑於當局表示,會考慮要求新興建的商業公眾停車場提供空置泊位實時資訊,有關安排的詳情為何;及

(四)當局計劃何時開展泊車政策的檢討?

運輸及房屋局局長書面答覆:

主席:

就易志明議員的提問,現綜合答覆如下。

我們早前已向立法會交通事務委員會滙報,政府原則上認同並計劃分階段推展交通諮詢委員會(交諮會)提出的一系列紓緩道路交通擠塞的建議措施,當中包括探討如何向公眾提供停車場泊車位空置情況的實時資訊,好讓駕駛者無需兜圈尋找泊車位,加重道路的交通負荷。運輸署表示,根據初步評估,倘若所需的資料齊全的話,只須將該署現有的交通資訊系統稍作修改,便可透過網頁或手機應用程式向公眾發放實時泊車位空置資訊,而落實這安排應該不會需要大量資源。

然而,由於現時大部份停車場均屬私營商業機構擁有,而運輸署及房屋署轄下的停車場所提供的時租泊車位只佔全港時租泊位總數約百分之三,因此向有關私營商業機構取得空置車位數據,對能否實時發放有關資訊至為關鍵。就此,運輸署已聯絡商業公眾停車場營辦商,一方面鼓勵他們多利用資訊科技,包括使用流動應用程式,發布其轄下停車場空置泊車位的實時資訊;另一方面鼓勵他們上載空置泊車位數據到政府的「資料一線通」網站,讓運輸署及其他有意發展相關服務的機構,可下載數據至各種為駕駛人士而設的網頁及應用程式,以一站式發放各停車場空置泊車位的實時資訊,方便駕駛人士。現時運輸署已得到部份停車場營辦商初步的正面回應,表示願意或正考慮提供有關數據到「資料一線通」網站。運輸署預計本年內可完成修改其交通資訊系統,屆時便可將「資料一線通」內的實時泊車位空置數據上載該系統,透過網頁或手機應用程式向公眾發放。

運輸署會繼續鼓勵停車場營辦商提供及發放其停車場資訊。政府亦會考慮其他可行方案,例如在日後新興建的商業公眾停車場加入適當條款,要求營辦商提供停車場空置泊車位的實時資訊。

至於交諮會就檢討泊車政策的建議,運輸及房屋局及運輸署正籌備在二○一六/一七年財政年度內開展有關檢討,但會優先考慮及配合商用車輛的泊車需求,並會因應日後的檢討結果研究改善措施,包括更新《香港規劃標準與準則》。我們必須指出,香港土地資源非常有限,若私家車數目持續增長,政府不可能不斷提供泊車位以配合,此舉亦會間接鼓勵市民購買私家車,加劇道路交通擠塞的問題。政府的政策是公共交通為本,盡量鼓勵市民不靠私家車出行。市民在購買車輛前,應先確保有合適的泊車位供其車輛停泊。駕車者出行時,亦應考慮目的地是否有足夠的泊車位,否則應選擇使用公共交通工具,或在附近地區停泊車輛後轉乘其他交通工具。