車輛過境口岸的貨運清關及配套設施 - 易志明 (2016年7月6日)

現時的四個車輛過境口岸分別位於深圳灣、落馬洲、文錦渡及沙頭角。興建中的蓮塘/香園圍口岸最快可望於二○一八年啟用。最近有貨運業人士表示,他們接到內地當局通知,由二○一八年起,陸路貨運只能使用深圳灣及蓮塘/香園圍兩個過境通道(新安排)。他們指出,現時深圳灣口岸香港方的配套設施不足,而蓮塘/香園圍口岸能否如期於二○一八年啟用尚有變數,故此貨運業人士對新安排甚感憂慮。就此,政府可否告知本會:

(一)當局是否知悉新安排;若然,詳情為何,以及當局何時會就該安排諮詢業界;若否,會否與內地商討,在蓮塘/香園圍口岸正式啟用並確認一切運作正常後才實施該安排;

(二)鑑於據報深圳灣口岸的交通現時已十分擠塞,並已接近飽和,而且有貨運業人士批評深圳灣口岸的配套設施(例如運輸公司後勤支援、司機休息地方、便利店/小食亭及洗手間等)遠不及落馬洲--皇崗口岸,過去三年,當局有否就深圳灣口岸的交通及配套設施作出改善;若有,詳情為何;若否,原因為何;及

(三)當局會否考慮成立包括貨運業代表的跨部門工作小組,負責理順過境口岸運作事宜,以配合陸路跨境運輸的發展;若會,詳情為何;若否,原因為何?

運輸及房屋局局長答覆:

主席:

就易志明議員提問的各部份,現綜合答覆如下:

現時來往香港深圳的四個口岸(即深圳灣、落馬洲、文錦渡及沙頭角口岸)均屬客貨兩用。深圳市政府有研究於將來蓮塘/香園圍口岸啟用後,調整各個跨境口岸的貨運功能的可行性,並曾向特區政府相關部門介紹其初步構思。惟特區政府對有關構思有所保留,並已向深圳方面反映。若有進一步商討,政府定必充分考慮本港運輸及物流業界和其他持份者的意見,適時諮詢各持份者。

根據深圳灣口岸(港方口岸)管制站的設計,最高單日處理車量及客量分別為78 000架次及137 000人次。在二○一五年,深圳灣口岸每日平均過境車輛只約有10 140架次(雙向),當中貨車佔1 760架次,客量則為103 253人次,低於設計流量。現時車輛及旅客過關情况暢順,而連接深圳灣口岸港方路段的交通設施亦能應付需求。

配套設施方面,港方口岸貨檢區主要設有貨櫃車出入境檢查亭、海關出入境貨物檢查大樓、海關出入境車輛X光機檢查大樓、入境事務處大樓、警務大樓及消防局等口岸設施。於出境和入境貨檢區均分別設有貨車緩衝停車場,以便貨車等候辦理邊境過關查驗手續,附近設有四個公共洗手間,配套設施與其他陸路邊境(車輛)管制站相若。過去三年,特區政府一直按實際需要改善深圳灣口岸的多項配套設施,包括﹕

(一)增加五條多功能e-道,以進一步提升通關能力;
(二)增設具備語音輔助功能的e-道以供視障人士使用;
(三)應過境巴士業界的要求,在客檢區內過境巴士站設置兩個站長亭,供工作人員存放物品及作短暫休息之用;及
(四)其他的改善工程,如更新照明設施丶重鋪客檢大樓對出的行人路丶設置政府訊息顯示屏等。