香港貿易及物流業的未來發展及定位【補充問題】 - 易志明 (2017年6月14日)

主席,首先,我多謝局長澄清有關譚志源局長之前所發 表的言論。譚局長認為為了避免惡性競爭,香港應放棄按世界標準獲 公認為非常成功的港口業務。我在此引述局長在主體答覆的用字:"不 存在放棄香港港口的命題",對此我們表示歡迎。我希望政府高級官 員日後要謹慎言論。

至於我所提出的主體質詢,局長其實並沒有實質答覆,只是複述 一些已發生或正在進行的工作,我聽不到有新思維或實質建議。

在主體質詢第(二)部分,我問政府在向中央政府提交建議前,會 否諮詢相關業內人士和團體。我提出這問題,是因為我並無察覺政府 有進行相關的諮詢工作。而且,我相信沒有人(包括政府)可以全面掌 握各行各業所面對的挑戰和機遇,以及業界需要政府以怎樣的政策來 支援,才可在日後的大灣區發展中擔當一定的角色。

運輸及房屋局局長口頭答覆:

主席,在發展香港的空運和海運方面,我們有不 同的機構負責。在海運方面,我們有香港海運港口局("海運港口局"); 在物流方面,則有香港物流發展局("物流發展局")。我們一直也有跟 這些團體商討如何鞏固香港作為國際航運中心及物流樞紐的地位,亦 會討論有關措施。在空運方面,我們亦有其他諮詢機構,包括航空發 展與機場三跑道系統諮詢委員會,而機管局亦擔當重要角色。

因此,我們並非因為面對大灣區的發展,才如夢初醒般要做一些 事情。其實,政府和業界一直以來也共同努力,提升和鞏固香港在空 運和海運方面的地位。大灣區發展計劃的出現,當然為香港帶來更多 商機,亦讓我們與內地相關城市有更多協調和合作。然而,我要強調, 城市之間有時無可避免地一定會 有競爭,這是全球區域的趨勢。不過,我們希望競爭是基於實力,而不是惡性競爭。