專營巴士公司車長的工時過長【補充質詢】 - 易志明 (2017年10月25日)

主席,就上月發生的巴士意外,有一種說法是巴士司機 工時長所致,其中一個原因歸咎於司機薪酬低,故司機為了增加收入 而需要延長工時,這也正正顯示巴士司機的確並不足夠,否則他們怎 會有這麼多加班機會呢?

面對司機不足的問題,有意見提出引入外勞來解決問題,亦有說 法認為可透過提高司機的薪酬來解決問題。"羊毛出自羊身上",提高 薪酬明顯會直接增加營運成本,導致加價的壓力,最終也需要由市民 共同承擔。主席,我同意運輸及房屋局與相關各方共同檢討工時的安 排,並且作出合理的薪酬調整,但我想問政府,如果巴士公司因而需 要調整車費,政府會否予以協助呢?

運輸及房屋局局長口頭回覆:

主席,多謝易議員提出的補充質詢。

在現時車長人手相對緊絀的時候,我們的確需要吸引更多有興趣 的香港市民參與專營巴士公司的車長工作。所以,除了改善他們的工 作 時 數外,薪酬亦相對需要作出調整,正如我們在很多場合均已提 出,而大家也知道,香港整體人口將會老化,各行各業在人手方面也 面對競爭和挑戰。所以,為基層工作人員提供合理、所謂可以養家活 兒的收入,我們認為是必須的。

當然,在處理這項工作時,資方、勞方和社會均須達成共識,尤 其是正如易議員剛才所說,當調整薪酬時,專營巴士公司的運作成本 自然有所提升,我相信香港市民在這方面是有承擔的。

由於政府負責監管專營巴士公司,我們必須適當地研究數據, 當證實營運成本增加而導致車費須予調整時,我相信只要我們將數據 公開、公平地讓市民知悉,是可以得到市民的接受的。