電動車公共充電設施【補充質詢】 - 易志明 (2017年12月13日)

代理主席,局長在主體答覆中提到,2011 年已經修訂 《香港規劃標準與準則》,建議新建樓宇內 30%的私家車泊位應提供 充電設施。根據紀錄,已經有八成新獲批發展計劃的停車位配備基本充電設施。

為了避免剛才陳克勤議員在主體質詢指出,市民面對購買電動車 後無法在屋苑充電的問題,加上我們知道,全球主要汽車製造商均已 表明在 2025 年後不會再製造燃油私家車,請問局長會否考慮要求其 他部門進一步修訂《香港規劃標準與準則》 , 將 建議的 30%改 為 100%,從而避免重複出現這些問題?

環境局局長口頭答覆

代理主席,多謝易議員的質詢。我剛才在主體答覆中指 出,政府現時以兩種方法,鼓勵發展商在新建樓宇的停車場提供方便 電動車充電的安排。一方面,正如主體答覆所述,我們透過提供新建 樓宇的樓面面積寬免作出鼓勵。其實,大部分新建樓宇均有參加這項 寬免計劃,而相關停車場全數車位均提供充電裝置的基本設施。這項 政策主要是推動新建樓宇提供電動車充電設施。

另一方面,就是《香港規劃標準與準則》建議新樓宇內三成停車 位提供充電設施。由於這是一項規劃準則,所以前者才是一項主力推 動香港新樓宇提供充電設施的政策。話雖如此,我認同易議員的提 議,我會與相關部門跟進,研究如何確保相關標準與時並進。