北大嶼山的交通問題【補充與詢】- 易志明 (2018年1月17日)

主席,局長在主體答覆的第(一)部分指出,現時大嶼山 對外的陸路交通主要依靠一條道路,而替代的屯門至赤鱲角連接路最 快要在 2019 年上半年才可以通車,這正是大家關注的問題。

政府的答覆提到未來會有很多大型發展,包括東涌新市鎮擴展及 港鐵小蠔灣車廠上蓋發展等,政府說會要求項目倡議人進行交通影響 評估及提出紓緩方案。我對此感到奇怪,發展商所做的事情極為有 限,因為建橋築路基本上是政府的行為,沒有人可以做到。

政府在接下來一段提及正進行的研究,我卻看不到有包括機場現 時的發展項目。那裏將會落成一個很大型的商場及倉儲設施,而且興 建速度較政府的發展更快。從目前的情況來看,我不知道將會出現甚 麼現象?

此外,有很多朋友問可否加密鐵路系統班次?但是,有說青馬大 橋有很多限制,鐵路方面的班次又受到某些因素所影響,我不知道事 實是怎樣,局長可否解答一下?

運輸及房屋局局長口頭答覆:

主席,東涌在未來 10 至 20 年的確會進行很多發 展,當局在交通規劃方面亦會考慮到人口的增加,以及相關的交通配 套。我們主要考慮從兩個層面處理,首先是東涌(大嶼山)當區內部的 交通流量。我們知道很多在東涌居住的市民在機場島上班,所以,就 當區的交通,我們現正與有關的持份者,包括機管局、運輸署和其他 有關政府部門,探討如何改善交通運輸網絡,例如連接港鐵站的交通 配套,以利便當區居民在區內上班和下班。

大嶼山的對外陸路交通連繫現時的確倚賴青嶼幹線、港鐵東涌線 及機場快線。在這方面,就未來東涌新市鎮的發展,我們正研究如何 加強鐵路運輸的乘載力及增加班次。

當然,橋樑與鐵路運輸本身有雙互關係,因應橋樑的設計及生命 周期,每一小時經過橋樑的架次的確是有上限的。當局在此方面亦正 進行工作、加緊部署,希望提升鐵路日後的運載力。

當然,當屯門至赤鱲角連接路的南面連接路在 2019 年建成,北 面連接路在 2020 年亦完成的話,我相信屆時可以為東涌的居民和前 往東涌上班的市民提供方便,並能惠及有關的物流運輸。但是,這些 只是當局目前一些已經決定並進行中的規劃及工作,而我剛才亦已指 出,我們會進行《香港 2030+》,檢視本港由 2031 年至 2041 年或以 後的道路交通設計及規劃,希望長遠可以處理東涌新市鎮及大嶼山發 展的需求。