便利私家車使用港珠澳大橋【補充質詢】 - 易志明 (2018年1月24日)

主席,大橋來往三地。根據局長提供的資料,珠海和香 港沒有入境車輛停車場,但澳門政府很聰明,提供了 3 000 多個泊車 位,讓駕駛者將車輛停泊在那裏,然後乘坐公共交通工具前往澳門市區。

既然這措施那麼好,不需要配額,只需要預約,香港政府可否跟 澳門政府商討,容許的士直接駛達澳門的入境車輛停車場,然後讓乘 客下車,以方便香港市民和來港旅客到澳門遊玩後回港?希望局長幫 忙爭取。

運輸及房屋局局長口頭答覆:

主席,多謝易議員提出如此具創意的想法。

我相信如果能夠在香港上車直達終點,是市民樂見的,但三地政 府始終希望在交通、過關和過境人流管理方面,讓三地居民和旅客有正面和舒適的體驗,所以希望透過配額制度管理流量。

我剛才說過,澳門口岸設有一個可提供 3 800 個泊車位的入境車 輛停車場,主要供香港居民使用,但香港居民需要申請香港邊境禁區 許可證及符合內地和澳門的相關要求,才能駕車直達澳門口岸停泊。 根據現時的規劃,如果市民乘坐的士到公共運輸交匯處,可轉乘穿梭 巴士來往三地。三地政府均已就跨境巴士進行招標,並正落實有關承 辦商的安排。我相信大家從報章可看到,香檳金色的雙層巴士會投入 服務,而且班次非常頻密,每 5 分鐘一班。市民在繁忙時間如果乘的 士到公共運輸交匯處,基本上可即時轉乘穿梭巴士,我相信這是一項 很好的安排。然而,巴士與的士在車流量和載客量方面,始終有很大分別。我們希望在推行交通管制,甚或是綠色出行方面也以集體運輸 為骨幹。

如果市民有興趣,亦可以自駕前往澳門,這也是避免乘坐的士的 一個方法,因為的士在香港市區、新界或大嶼山的需求頗大,我希望 把的士留在香港,服務香港市民和遊客。