【行政長官質詢環節】紓緩勞工短缺問題 - 易志明 (2018年1月31日)

行政長官,受出生率低及人口老化影響,香港整體勞動 人口減少,不少行業如醫護、飲食、公共交通、物流運輸及海上作業 等,都出現嚴重人手短缺問題。人手短缺不單影響行業發展,亦影響 香港長遠的經濟發展,甚至引致道路安全問題。以運輸業為例,近日有報章以"職業司機老齡化嚴峻 拆馬路炸彈 政府不容緩"為標題,可 見司機老化問題已為市民所關注。

現時職業司機的平均年齡:的士司機是 58 歲;專線小巴是 68 歲, 當中有相當數量已經超過 70 歲。如果再沒有新人入行,公共交通服 務將難以維持,亦會引致道路安全問題。

就勞工短缺問題,請問行政長官,政府會否全力研究優化"補充 勞工計劃",例如考慮將職業司機,特別是專線小巴司機、倉務員及 一些海上作業人員等納入該計劃,並針對性地加大輸入外勞,好像現時嚴重短缺的護理員一樣?

行政長官口頭答覆:

香港勞工供應緊張的情況很明顯,正如本港最新一季的失 業率低見 2.9%,是 20 年以來最低。這一方面反映全民就業,作為政 府固然感到欣慰,但同時亦反映勞動人口不足的情況。所以,易議員 要求我們全力研究,這也是我們要做的工作。稍後,政務司司長將主 持一個有關人力資源的委員會,就易議員剛才提出的數項議題作深入 研究。不過,在研究過程中,我們也會考慮勞工界的反響。

我也想藉此機會說明,其實科技的應用也可以紓緩人手問題,例 如這兩天看到,葵涌一個貨櫃碼頭亦轉以遙控操作吊機,從而減少人 手。所以我也鼓勵業界如果我們有其他方法可以向業界提供更多 誘因多採用科技以減少人手需求。

簡單而言就是雙管齊下,一方面研究勞工短缺問題,看看可否在 大家能接受的情況下稍為放寬,讓某些行業可獲一些外來勞工的補 充;另一方面則在科技上着手。

【補充問題】

行政長官,我當然同意利用科技紓緩勞工短缺問題,只是有些行業 無法以科技取代人手,例如海上作業人員需要考取10多個牌照才能工作,科技也幫不上忙。我希望政府能盡快處理。

行政長官口頭答覆:

好的。