令電動車更普及的政策及措施【補充質詢】 - 易志明 (2018年2月7日)

主席,對於電動車首次登記稅的政策是否全面,我是有 保留的,我亦曾就此向局長表達意見,因為這樣做不能推動車輛製造 商生產較便宜的電動車,因而不能令電動車進一步普及化。

不過,自由黨認為,現時 97,500 元的豁免上限似乎可以略為提 高,因為現時市面的電動車一般價格是 40 多萬元。但是,我兩個月 前在德國看過一輛將會在今年下半年推出的電動車,零售價是港幣 16 萬元,完全可以享受現時 9 萬多元的免稅額,所以,市場正在進 步中,但我當然希望政府能夠檢討一下......

電動車未能普及的一個主要原因,便是充電設施 不足。我一向認同政府的說法,在公共地方(不論是停車場或路邊)提 供充電設施,但這只能應付急需充電的情況,並不是長遠方案。政府 應該透過住宅或辦公大樓的充電設施......

我想問政府會否考慮要求相關部門修訂《建築物條 例》,全面強制新建大樓提供充電的基礎設施,以迎接電動車的來臨?

環境局局長口頭答覆:

主席,多謝易議員提出的補充質詢,也多謝易議員從多 方面理解我們的政策變化。

新建建築物是建立充電設施的最好地方,不論是在實際可行或成 本效益上,也是最好的。所以近數年,一些先進地區也推出一些法規 或鼓勵措施,令新樓宇在設計和興建時,已為電動車充電作好準備 (make ready)。其實相比一些先進城市,香港在這方面的發展一點也 不慢。例如我們曾收緊樓宇面積寬免的鼓勵措施,增設附加條件和要 求,欲取得寬免的發展商要令停車位百分之一百 make ready,方便安 裝電動車的充電設施。

我在主體答覆亦提及,我們的跨部門專責小組正進行研究,看看 如何優化這方面的工作,因為當時的指引是在 2011 年發出的,已經 是數年前,相關的電動車科技已經出現變化。所以,我可以正面地回 答易議員,我們正進行跨部門研究,看看如何能夠與時並進,為環保 車在香港城市普及化作好準備。