科技券計劃 【補貼質詢】- 鍾國斌 (2018年3月28日)

主席,現時當局擬推出優化措施固然是好事。不過,在 我收到的個案中,有兩間公司在申請時也遇到類同的情況。他們在提交申請後致電查詢進度, 獲覆要等候消息。 該兩間公司採取相同做法,就是在 1 個月後再致電查詢進度,答案又是要等候消息。然而, 最終收到的回覆是申請不獲接受,當他們查詢原因時,秘書處便指出 是因為文件不正確。為何秘書處不盡早通知申請者補交尚欠的文件, 然後考慮是否批准申請呢?為何當局只是讓申請人等消息呢?我曾聽聞有關部門根本人手不足,因此,我想問局長,究竟有多少人負責 處理有關申請?

創新及科技局局長答覆:

多謝鍾議員提出補充質詢。 首先,我想向立法會匯報,現時創科署負責推行計劃的員工共有 12 名,我們計劃於本年增加 4 名員工處理申請。視乎工作量,我們會考慮如何適當分配現有人手,或增加資源應付相關工作。多謝鍾議員的提醒,我們會繼續留意需求,因應情況增加人手。至於議員提及的兩宗個案,我可以協助了解,申請人可聯絡 ITC(創科署),我們一 定會跟進。 我想指出,其中 6%的申請不獲接納的主要原因,是申請購買的項目屬現成軟件或現成硬件,或涉及的科技元素非常少,所以一般不獲委員會接納。