新鐵路項目【補充質詢】 - 易志明 (2018年10月24日)

主席,我想針對盧偉國議員主體質詢的第(三)部分作出 跟進。關於第四次整體運輸研究,政府仍然認為大方向沒有分別,所 以只需要採取一些"斬件式"的措施,便可解決問題。

我想告訴局長,如果這個問題真的能夠以他所說的方法解決,我 們今天面對的交通擠塞狀況便不會如此嚴重。當局現在才開始策劃大 埔公路沙田段的擴闊工程,但該路段已擠塞至令市民天天大喊救命, 所以這方面的工作必須是先行的。你們常常說只要左修右補,問題便 能解決,但我相信市民一定不會認同。

我在 2015 年曾提出一項議案辯論,議會認為應進行第四次整體 運輸研究,但政府至今依然沒有進行,即使今天再問也不改變立場。 我想問局長,政府會否再次認真考慮?如果以往的做法是可行的,今 天的交通狀況便不會如此糟糕。

運輸及房屋局局長口頭答覆:

主席,多謝易議員提出的意見和補充質詢。

基本上,我們不反對進行全面和綜合的交通規劃研究,但需要考 慮進行研究的處理方法。首先,在進行全面的交通研究時,如要同時 顧及每一板塊,過程不單頗為費時,而且需要整合。根據過往經驗,在某些情況下,這對完成研究的時間差距會有一定影響。在研究有關 三大板塊時,我們需要考慮如何適時處理,並可有效回應社會發展和 交通需求。為了試圖從這個角度出發,我們早前諮詢交通事務委員會 並獲得其支持,以進行《跨越 2030 年的鐵路及主要幹道策略性研究》。

交通運輸網絡的基建配套,首先必須有骨幹藍圖。按照現行公共 交通政策,這個骨幹藍圖須以公共交通為本,鐵路為骨幹。所以,我 們要先行處理主要幹道及鐵路的規劃,然後在這框架上以其他詳細研 究作出配套。我相信在這方面,大家的意見是一致的,不同之處只是 處理時序或安排而已。

在進行有關研究的過程中,我們會採用全面的交通運輸策略研究 理念。希望日後在推展有關工作時,能與易議員和交通運輸界人士多 作溝通,集思廣益,讓日後的研究或規劃做得更好。