推動電動私家車普及化【補充質詢】 - 易志明 (2018年12月12日)

主席,汽車經銷商通常希望政府提高免稅額,好讓他們 可以售出更多車輛,但業界最近向自由黨反映,其實已無必要推行這 措施,因為汽車價格正如局長在主體答覆第(一)部分所說,已經非常 大眾化,而且將會越來越大眾化。所以,他們認為沒有實施這項措施 的需要。

鼓勵公眾使用電動私家車的最大問題,反而在於充電設施的規 劃。現時在席的黃定光議員在這方面正面對極大困難,因他十分支持 環保,但他所居住大廈的業主委員會或業主立案法團卻不接受其安裝 充電設施的申請。局長剛才表示公共充電設施主要作應急用途,電動 私家車車主必須自行作出日常充電安排。我想問局長將推行甚麼政 策,鼓勵業主立案法團或業主委員會接受住戶就此提出的申請?如當局推行的鼓勵措施並不成功,局長最終會否立法強制業主立案法團或 業主委員會在合理可行情況下,必須接受有關申請?

環境局局長口頭答覆:

主席,多謝易議員分享業界對政府政策的最新意見。我 們同意易議員的說法,現行政策其實已能更均衡地支持不同品牌電動 私家車的更健康發展,特別是一些價錢相對大眾化的車種。從現時受 惠於稅務寬減的私家車分布情況,亦可看到較過去更加平均,某些車 行亦就此給予正面的反應。我們預計將來會有更多不同品牌及價錢相 對大眾化的車輛型號 引 入 香 港 , 以 供選購,令 車 主 在 選 購電動私家 車,特別是較平民化的車種時,會有更多選擇。

我亦同意易議員所說,現時在私人住宅大廈或屋邨安裝充電器以 方便大家使用電動車方面,的確存在挑戰。雖然我在主體答覆所作描 述較為簡單,但當中最後一段正好反映了我們明白問題所在。應議員 的要求,我們會盡快在立法會環境事務委員會會議上,就易議員關注 的事項進行詳細討論,因此我今天未必能向易議員作出具體的交代。 但 是 , 我們很樂意於明年盡早 與 該事務委員會深入討論這方面的工 作,探討如何在屋苑範圍以至相關地方提供電動私家車的日常充電設 施,以更加方便大眾。


易志明議員【補充問題】:

局長沒有回答我最後一項提問:如日後推行的措施並不 成功,局方會否作出強制規定?

環境局局長口頭答覆:

主席,就易議員的要求,我們會在環境事務委員會會議 上一併討論。