政府部門使用客貨車【補充質詢 (3)】 - 易志明 (2019年5月22日)

主席,上次的行政長官答問會上,我詢問特首有關問題, 特首當時的回應是,報章報道後,政府曾舉行跨部門會議討論,但今 天局長向我提供的主體答覆並沒有提到這點。我不知道政府舉行了跨 部門會議後,有何新措施防止同樣的事情再次發生?局長的主體答覆 並沒有提及。

財經事務及庫務局局長口頭答覆:

主席,首先,上次行政長官答問會應是在 5 月 9 日舉行,當時談到有關政府部門違法使用車輛、使用"白牌車"等, 行政長官回答易議員的質詢時說到量刑指引,對嗎?根據有關紀錄, 易議員要求就"白牌車"作出量刑指引......


易志明議員:

這是質詢的後半部。特首當天答覆,報章報道有關個案 後,政府曾舉行跨部門會議檢討這事。但我想問,檢討後有何成果?

財經事務及庫務局局長口頭答覆:

主席,我留意到特首當時說,所有部門應該 守法,於是她說會提醒各部門不要貪方便、貪便宜,使用不合法的運 送服務。至於易議員剛才提到有跨部門進行檢討,我會作出跟進。