車用石油氣的價格和加氣站【補充質詢】 - 易志明 (2019年6月5日)

主席,局長不斷申明現時提供多少支加氣槍,但卻沒有 答覆我提出的有關營運成本的問題。石油氣是大部分石油氣的士和小巴的唯一燃料,是營運成本的一個重要部分,而由於非專用氣站的氣 價較專用氣站氣價高出 25%至 45%局長,是 25%至 45%因此 很多的士司機均會在專用氣站加氣,導致專用氣站經常大排長龍。這 種常見現象不單影響附近交通,亦令能夠在的士交更時間內為市民提 供服務的的士數量大幅下降,對市民構成不便。

我以下提問當然並非與環境局直接相關,但局長會否跟運輸及房 屋局局長研究推出政策,規定新招標的非專用氣站氣價必須按專用氣 站石油氣上限 價 格 的同一 定價方式釐 定?這 既可減輕司機的燃油成 本,亦可縮減司機在專用氣站輪候加氣的時間。

環境局局長口頭答覆:

主席,我剛才已在主體答覆中提到,非專用氣站營運商 現時是透過公開招標獲得油站土地的經營權,油公司會按商業原則營 運,自行釐定在油站出售的車用燃料零售價格。當然,他們也會參考 其他專用氣站的石油氣價格,以保持其競爭性。

大家必須留意,現時的加氣網絡足夠應付所有石油氣的士和小巴 使用石油氣的需求。在過去 10 年,專用氣站的氣價約為柴油價格的 30%至 60%,而非專用氣站的營運商在釐定本身價格時,也要顧及競 爭力。所以,無論是專用氣站或非專用氣站,其價格均須保持一定程 度的競爭力,方可維持運作,故政府會維持這做法不變。

不過,我們也希望能透過議員和業界,探討可否因應香港的整體 情況,就石油氣的士的加氣時間訂定一個適當的安排,藉以在一定程 度上紓緩易議員剛才提及的情況。


【跟進補充質詢】

易志明議員:我問局長如何控制成本,但他還是跟我說有足夠的加氣站。

環境局局長:主席,我沒有補充。