車用石油氣的價格和加氣站【補充質詢2】 - 易志明 (2019年6月5日)

主席,局長應該知道,的士業界在 20 年前為支持政府 解決路邊空 氣質素問題而試 用 石油氣 車輛,並在測試成功後大幅引 入,以致現在整個行業均是使用石油氣車輛。但是,現在出現的問題 是石油 氣 車 種 基本上 是 沒有選擇, 當 業界人士想 再次採用 柴油車輛 時,政府卻已明令禁用,令他們被迫繼續使用石油氣車輛。

我剛才一直告訴局長,我們關注的是成本問題及輪候加氣的時間 過長,但局長剛才卻表示,政府會全面檢視的士業界的營運成本來釐 定合適的收費。在這方面,我相信局長要多與陳帆局長溝通,因為每 當業界 申 請 加 價 ,他的下屬 勢必調低加幅 , 以致業界 每 次 均 未 能 如 願。如此一來,局長如何保障我所屬業界的從業員能繼續生存?

環境局局長口頭答覆:

主席,我相信易議員的建議是環境局和運輸及房屋局應 在這方面多作溝通,以回應社會的整體訴求,包括業界的營運生存空 間、市民承受能力,以至對環保的關注等。我相信這是易議員的建議, 我們會充分考慮。