市民支持建新跑道 勿再延誤損港優勢 - 易志明(2014年7月31日)

機場管理局在早前公布第三條跑道環評報告,自由黨因應報告內容進行一項調查,發現近五成四人表示滿意該報告;更逾六成七人認為,若當局採取了報告內各項環保措施,便應該盡快興建第三條機場跑道,充份顯示香港市民亦意識到擴建機場的重要性和迫切性。

「亞太航空公司協會」的資料顯示,2013年區內航空公司的國際航班總載客量高達2.2億人次,較2003年所報的9,577萬人次大幅增加130%。而且,近年區內多家廉價航空公司相繼投入服務,進一步刺激客運需求,亦對區內機場的承載量構成巨大壓力,很多亞洲城市亦在近年相繼擴大當地的機場規模。

2013年香港機場的客運總量為5,990萬人次,已經非常接近其設計的最高容量。在未來數年,新加坡、北京、雅加達將會透過擴建跑道或機場設施而將載客量分別增至8,200萬、1.2至2億及6,200萬人次。香港若繼續原地踏步,其客運接待能力將與發展中的印尼雅加達機場接近,莫說與新加坡及北京媲美,屆時失去亞太區國際航空中心的地位將是必然結果。

香港一直是全球其中一個最繁忙的空運中心,近年更因內地市場需求暢旺,進一步成為許多外國商品的區域倉儲及分銷中心,主要優勢是香港機場具備完善配套及龐大的航線網絡。未來擬建的小濠灣物流中心及港珠澳大橋衍生的橋頭經濟效應,將會大幅提升區內的海陸空物流協作,亦對機場的承載力有更大的需求,如機場不能滿足新需求,便有可能被其他珠三角機場攤分機遇。況且,亞太區的機場承載力在可見未來將迅速擴展,香港如果固步自封,亦會失去既有的優勢。所以,三跑道計劃實為未來經濟發展的重中之重,亦是佔本地生產總值25%的生產力,以及提供77萬個就業機會的物流和外貿產業的新生命線。

香港必須在保育和發展之間取得平衡,如果環評報告所提及的補救措施可大幅降低工程對環境的損害,自由黨認為社會各界必須為香港未來的發展作出妥協和諒解,讓第三條跑道計劃可盡快上馬。