加強日本食品的進口限制 全面保障本港食品安全 - 易志明 (2015年8月20日)

2011年日本發生黎克特制8.9級強烈地震,引發連串海嘯,當中影響最深遠的,莫過於福島核電廠洩漏輻射的事故。輻射污染物一直經水排出,污染範圍不斷擴散,威脅農作物、海產及其他食品的安全,令大眾對日本的食品安全響起了警號。

事實上,日本政府在輻射洩漏事故後,已作出應變措施,包括向多個受影響地區發出產品禁運令。截止2013年尾,日本政府已將福島及鄰近13個縣分以受污染程度分為四級,亦有按級別限制指定的食品銷售和禁運。

而世界各地亦收緊對日本食品的禁止進口措施,香港同樣禁止五個縣分的蔬菜、水果、牛奶、奶粉及奶類飲品進口,而食環署轄下的食物安全中心以風險為本為原則,在進口、批發和零售層面對日本進口食品進行輻射檢測。

隨著輻射洩漏問題惡化,各地進一步收緊對日本食品的進口限制,例如美國禁止日本十四個高危縣分的指定食品進口。台灣禁止來自日本五個縣分的食品進口,至今年五月起,五縣以外的日本進口食品須附產地證明,而部分地區生產的產品亦要附輻射檢測證明才可進口台灣。中國則禁止來自日本十個縣分的所有食品進口。反觀香港,卻未有跟上其他國家的步伐,除了加強檢測外,當局並未有在進口食品方面加大禁止範圍,只維持現時做法。

值得注意是,現時本港禁止日本相關縣分的指定食品進口,但有關食品的副產品則不作此限。舉例而言,日本福島縣的蜜瓜按規定不能進口香港,但經福島縣的蜜瓜製成的副產品如蜜瓜汁,經輻射檢驗無超出標準後,便可以進口香港。有關做法顯然存在矛盾,當局在保障食品安全的層面上有把關不嚴之嫌。

雖然當局一直堅持現行的做法足夠,但隨著日本解禁更多高危縣分的食品,當局實在有必要加強把關,防患未然。當其他地方都陸續加強對日本食品的限制措施,香港著實應考慮擴大有關方面的進口禁止範圍,同時加強對相關副產品的進口限制,以全面保障市民的健康。

易志明
載於  資本壹周  立會珠璣 
2015年8月20日