每個男人心裏面都有一個...... - 田北俊 (2015年11月6日) 

首先,我這篇文章一定同翠如BB 無關,因為我不認識她。但不要太失望,我心裏面的這個「她」,也值得大家認識一下。 

她,很囉嗦,總是像「嫦娥」一樣,日哦夜哦。就像在我被「搣柴」當天早上,她連續打了十幾次電話都找不到我。於是便駕駛着像她一樣、那懶有型的「波子」到我辦公室找我。找不着,便再衝到立法會,誓要在我開記者招待會前找到我為止。 

我到現在還記得她當時衝進來的樣子,上氣不接下氣,劈頭第一句就叫我中文全名,「田北俊,你一陣記者會打算如何同公眾交代?你想好了嗎?你記得記得千祈千祈?? 」就這樣一口氣講了十分鐘,還比我這個當事人緊張。 

雖然我當時都是秉承着一貫愛和她頂嘴的作風回應,好像不太領情,但心裏面其實都覺得幾感動。當然,我是不會讓她知道的。 

感動還感動,其實回想起來,我也挺享受和她鬥鬥嘴。最深刻的一次,要數2012年在立法會選舉備戰的內部會議上。詳細討論甚麼事情,我也記不清。我只記得當時我惹到她在眾人面前站起身、拍枱、拿手袋、走人。當日在座的人都呆了,用潮語形容,就是「O晒嘴」。我只知道大概過了30秒之後,有個人問我追不追出去,我想也不用想便說:「沒有事的,我們認識了這麼多年。」 

說到這裏,如果大家還未猜到,那麼我想學「面書」那篇原著《我諗每個男人心裏面都有一個黃翠如》的寫法,再給大家多些貼士: 

有點男人頭,有點像一個家姐,是很好的朋友。 

會一起吃飯盒,一起當選,一起落選。 

但永遠都會是最好的好拍檔。 

周梁淑怡,you are awesome !


田北俊
https://www.facebook.com/tienjames
載於 都市日報 自由田少
2015年11月6日