不選游學修也不選劉鳴煒 - 田北俊 (2016年1月8日)

最近香港電台節目《我係乜乜乜》紅爆社交網絡。雖然大家都將焦點放在女士們放棄游學修、轉投劉鳴煒,但我卻被另一件事分散注意力。身兼青年事務委員會主席的劉鳴煒拋低了一句,「你不覺得一般的政黨都有如垃圾?」 

我覺得劉鳴煒的這句說話,還比女士們轉軚更加有意思。各政黨的人士也絕不應該太介意。事關有特區政府「墊底」,我們這些政黨的「垃圾程度」也有限。就算有人不認為政府比政黨「垃圾」,但也絕對稱得上是「門當戶對」吧。 

掃興的事到此為止。觀看完節目,我其實也想「八卦」一下,這個年代的女士們是如何擇偶。前幾天我在「面書」分享我的觀後感,內容大概是大家不一定要在「有理想又幽默」,和「又靚仔又有錢」之間做一個取捨。現實生活很多事情都由不得自己選擇,但至少在愛情上,不需要在半推半就底下接受其中一個極端。 

選擇對象不應是憑感覺嗎?就算是為將來家庭作打算,也極其量盡量在感覺與經濟條件之間取一個平衡吧!就好像政治光譜上一樣,誰說選民一定要在建制與泛民之間選擇一個。每個人都應該有權利選擇一個自己認同的理念,由左、至中間、至右,總能找一個比較合心意的「Mr.Right」,何必拘泥於二選一?

田北俊
https://www.facebook.com/tienjames
載於 都市日報 自由黨自由講
2016年1月8日