強制僱主讓僱員復職徒添爭拗 - 易志明 (2016年6月1日)

當局正提出《2016年僱傭(修訂)條例草案》,讓勞資審裁處可不經僱主同意,就不合理及不合法解僱個案提出復職或再次聘用的命令。若僱主不從,則須向僱員支付5萬元為上限的額外款項。

自由黨反對有關的修訂,勞資雙方走到解僱並對簿公堂這一步,無論誰對誰錯,是否涉及不合理及不合法的問題,雙方其實已經覆水難收,缺乏互信互諒的基礎,根本上難以再合作下去。所以特區政府的修訂條例,最終只會導致僱主必須支付額外賠償,根本不可能達到僱員可繼續在原公司工作的目的。事實上,其他國家的經驗亦表明,這類安排最終結果只是增加僱員的賠償而已,難以產生破鏡重圓的效果。

此外,《僱傭條例》現已列明,若僱主最終不讓僱員復職或再次聘用僱員時,便須向相關僱員支付一筆補償金款額(上限15萬元),新做法只是多此一舉。

況且,勞審處在作出命令時,根本難有客觀準則。若強行復職或再次聘用相關僱員,只會造成更多後續的爭拗,對勞資雙方均不是最好的選擇。當局將問題進一步複雜化,不是在解決問題,而是令問題更加複雜,而最終結果就是加重罰則,加大僱主的負擔。

易志明
載於 都市盛世 Column
2016年6月號