三跑以外 - 易志明 (2016年10月21日)

自2008年開始就《香港國際機場2030規劃大綱》進行初步研究及編纂,經過8年的時間,香港機場三跑道系統的工程終於在8月1日正式展開,但除了三跑的工程外,香港機場還有很多問題需要解決。

現時雙跑道系統將於今明兩年內飽和,但三跑工程需時8年,早前已出現某些公司高層,因其私人飛機未能預約香港機場降落時間而影響來港行程,隨着跑道的進一步飽和,這情况只會更常出現,窒礙日常商貿活動,甚至影響香港作為國際金融中心的地位。

另一邊廂,跑道飽和亦會令航空公司難以增加航點,甚至需要減少一些盈利能力較低需求較少的航點,影響香港作為航空樞紐的地位。在三跑完工之前的這8年,香港的航空業絕不能原地踏步,所以政府必須盡快研究如何提升現時雙跑道系統的升降量。

除了跑道飽和,人力資源短缺亦是香港機場島運作急需解決的問題。三跑完工後,將製造3萬4千個直接職位和4萬6千個間接職位,但諷刺的是,根據業界反映,現時機場島已經長期缺乏5千名人手,若果不同步增加機場島的勞動人口供應,製造再多的就業機會也只會是事倍功半。

政府必須在規劃大嶼山的同時,將三跑對勞動人口的需求一併考慮在內,亦要同時改善連接機場和其他地區的交通,例如透過將來的屯門連接路,將新界西北的勞動人口帶到機場。

不過,香港近年可以說是全民就業,各行各業都面對人手短缺,政府應考慮有針對性地輸入海外勞工,以免令相關行業陷於瓶頸,難以作進一步發展。

易志明
載於 都市日報 自由黨自由講
2016年10月21日