增座位改善小巴營運狀況? - 易志明 (2016年11月15日) 

公共小巴的角色是提供輔助接駁服務,以填補因乘客量較少而未能使用高載客量交通工具的地區提供服務。近年,經營成本不斷上漲,接近六成的小巴路綫組合出現虧損,加上難以聘請足夠司機,影響對市民的服務,情況非常嚴重。

最近政府在《公共交通策略研究》有關小巴《角色定位檢視》的顧問報告指出,由於小巴司機短缺,導致出車率下降,亦因而影響運載力;政府於是因應市民在繁忙時間輪候小巴時間有所增加,約有百分之十的乘客未能在繁忙時段登上總站的首班車,而提出增加小巴座位上限的建議,部分業界是希望能藉此增加收入,改善營運狀況,這是可以理解,但單憑增加小巴座位數目並不足以解決小巴業的營運問題。

「加位」無助營辦商收入 

毋庸置疑,對於綠色專綫小巴而言,增加座位可提升運載力,理論上是有助減少乘客的候車時間,道理顯淺。但是,對營辦商而言,收入的多寡主要取決於乘客量的多少,和乘客的候車時間並沒有絕對的直接關係,所以增加座位並不一定能夠增加收入。對於有地區人士表示,小巴增加座位數目後所得的盈餘應回饋乘客,我相信這是言之尚早。 

假如一條小巴路綫的乘客量為每日一千人,班次不變,不論車輛是運載十六人或十九人,對營辦商的收入完全沒有影響,除非能夠因為候車時間的減少而吸引現在使用其他公共交通服務的乘客轉乘小巴,令小巴乘客量有所增加,才可增加營辦商的收入,改善營運狀況,問題是候車時間的減少可以為小巴增加多少額外乘客是一個很大的疑問。 

只在繁忙時段供不應求 

同時,我們需要留意政府亦在報告中提及小巴供不應求的情況只在繁忙時間出現,大部分其餘時間都是車等人,而不是人等車。換言之,增加座位令候車時間減少吸引乘客轉乘小巴的情況,只會在繁忙時間出現,在非繁忙時間只會造成更嚴重的資源過剩,而且由於繁忙時間通常路面會較為擠塞,每架小巴可行的轉數有限,到最後,對營辦商的幫助有可能只是微乎其微。 

增加座位未必能增加營辦商的收入,但很有可能會增加營辦商的支出,由於現時長陣小巴在香港佔小巴的總數只有大約一成半,大部分小巴要增加座位的話,就需要購買新車,現時車價未連座位之前就已經需要接近六十萬,新車的折舊、保險費因座位數量增加一樣有可能會向上調整,除笨有精,增加座位分分鐘有可能在短期內增加營辦商的經營壓力。 

車價60萬 未連座位 

早前有幸乘搭了一架比較新的長陣小巴,內籠寬敞舒適,即使增加三個座位之後也應綽綽有餘,乘搭感覺比傳統的舊式小巴大大提升。相信如果業界引入更多的長陣小巴,絕對會受到廣大市民的歡迎,但希望大家不要誤解增加小巴座位就一定能夠改善營辦商的營運狀況。 

正如上述所言,增加小巴座位能否增加營辦商的收入則不得而知,但可暫時紓緩當前司機短缺的問題。長遠而言,為促使小巴的持續發展,政府除應就小巴訂下長遠發展藍圖外,還應緊貼小巴的經營狀況適時調整小巴的收費,以增加小巴司機薪酬的競爭力,吸引新血入行;並因應市民所需為小巴開拓新巿場,以擴大小巴的營運空間。 

易志明
載於 星島日報 每日雜誌
2016年11月15日