洪水橋棕地 - 易志明 (2016年11月18日)

根據政府最近公布的調查資料顯示,洪水橋新發展區範圍內共有200公頃、368個棕地作業場地,包括貨櫃場、倉庫、物流作業用地、露天儲物場、停車場等,這些作業均是貿易及物流供應鏈的一部分,對香港經濟發展有重要的貢獻,是不可或缺。

當中66%的受訪經營者表示,選擇現時的場地是因為能夠提供足夠作業空間,57%的受訪者則表示,是因為租金水平可以負擔,這兩點正是政府重置棕地時必須考慮的先決條件。 現時洪水橋新規劃只預留了約24公頃土地,作港口後勤儲物及工場用途,部分棕地作業本身根本難以上樓,不適宜遷入多層樓宇,即使利用多層樓宇以容納部分受影響的棕地作業,也難以完全安置受影響的經營者。

故此,政府在發展洪水橋棕地的同時,必須在其他適合的地區提供足夠的替代土地,以安置受影響的經營者,例如加快研究落實在香港2030新界北發展中,提及的文錦渡「物流走廊」和其他物流用地,在規劃中充分考慮未來深圳只容許貨車經深圳灣,或蓮塘口岸過關的影響(即所謂「東出東入及西出西入」政策),並對受影響的經營者作適當賠償,以減低對作業者的影響。

第二點要考慮的是租金問題,現時洪水橋一帶的棕地租金中位數及平均租金,分別只為每月每平方呎2元及4元, 對比現時葵青區的多層工業大廈,或倉庫每月每平方呎的租金動輒需要約20元相距甚遠。

若果政府在安置現時棕地作業經營者時不作特別安排,例如由政府出資興建多層樓宇,以業界可負擔的租金水平出租,以支持香港物流業發展,鞏固香港作為區域倉儲及分發中心的地位,經營者的營運成本將會大幅上升,失去與鄰近地區的競爭優勢,對香港經濟,尤其是物流及貿易業帶來重大影響。

最後,發展的次序必須堅持「先安置後收地」的政策,以免影響現時棕地上的經營者及其僱用的員工。若以願意接受訪問的棕地佔地面積,和洪水橋發展區內的棕地總佔地面積按類別、按比例推算,現時整個洪水橋發展區內的棕地作業估計僱用了超過七千名員工。即使我們完全不顧棕地作業對香港的經濟貢獻,這七千名員工家庭的生計,也足以令我們要小心處理整合洪水橋棕地作業的問題。

易志明
載於 都市日報 自由黨自由講
2016年11月18日