的士收費調整滯後 – 易志明 (2016年12月25日)

日前,立法會交通事務委員會就運輸及房屋局提交「的士加價申請」的文件進行討論,文件指出申請加價的平均增幅,分別為市區的士百分之十五點九七,新界的士百分之十七點三五,以及大嶼山的士百分之十八點一八。從數字上看,令人誤以為加幅甚高,但實情並非如此。 

首先,過去十年,的士收費的累計加幅為一成八,但同期的累計通脹是三成三,可見的士收費是嚴重滯後於通脹。 

政府的文件中指出,的士司機每月平均收入為一萬六千元至一萬八千元,低於二○一六年第二季的運輸行業每月薪酬中位數之一萬九千二百一十五元(即大概落後了百分之六點三至十六點七)。我認為政府提供的數字是有不足之處,因為沒有計算作為一個受薪員工所享有之強積金、年終雙糧、年假、法定假期及醫療保險等,如把這些僱員福利計算在內,最少再加一成八,因的士司機絕大部分都是自僱人士,所以的士司機與運輸業之入息中位數,實際上是落後大概二成五至三成五,的士司機薪酬欠缺競爭力,這正正就是為何的士業界一直面對招聘司機困難的原因,現時有一至兩成的士就因沒有司機而被逼閒置。 

石油氣價格隨時升

的士在二○一三年年底調整收費前,的士司機之平均收入大概為一萬三千元至一萬五千元,與政府文件所提到目前之收入水平大概相差三千元,這三千元的增長,大概一半是來自收費調整後之增長;另一半則來自過去幾年石油氣價格下調所致,但因石油氣價格下跌所帶來的收益並沒有保障,隨時會因石油氣價格上漲而消失。事實上,油組已同意減產,而的士專用石油氣價格已於今年十二月內加了三毫子,由大概二點八元一公升調高至三點一元一公升(增加了百分之十點七),未來石油氣價格只會持續上升,意思就是的士司機的收入將會隨着石油氣價格上升而持續下降,司機的收入將與運輸行業中位數的差距愈拉愈遠,招聘司機將更加困難。 

的士上一次收費調整是二○一三年年底,今次調整收費若順利通過,最快的生效日期將會是明年二○一七年年中,前後相隔三年半。如不計算今次提出的停車等候時間之調整,建議加幅其實是與三年半的累積通脹相若。有一點值得注意的是,這個停車等候時間調整,即由現時六十秒跳表改為四十五秒跳表,若然路面暢通,有關調整根本不會對乘客帶來任何影響。

易志明
載於 星島日報 每日雜誌
2016年12月25日