政府應多作承擔勿一刀切取消對冲 - 鍾國斌 (2016年12月28日)

近日有消息指政府擬將以「劃線」方式取消強積金對冲機制,計劃在特定年份之後訂立的新僱傭合約,僱主不能再以強積金供款支付僱員的長期服務金或遣散費,並考慮調低長服金及遣散費計算方式中的薪金比例。政府在勞資雙方也未有共識的情况下拋出這個方案,實在難以令人接受。 

資方對政府的新方案反應甚大,原因是一來政府在「放風」前從未廣泛諮詢過資方,倉卒強硬推行,資方固然不會接受,無疑是「霸王硬上弓」;二來,取消對冲機制對現時面對經營環境日益艱難的中小企勢必會帶來莫大衝擊,甚至造成部分僱主或會在限期前先與僱員結束舊有強積金合約的「埋單潮」。 

過往因強積金投資基金「收費高回報差」的表現,筆者相信不少打工仔也寧願先行「埋單」提取強積金款項,滾存的供款可能很快便耗掉,最壞的情况或者會破壞了現行強積金退休保障制度的功能。 

取消對冲對中小微企影響最大

誠然,取消強積金對冲機制對本港中、小、微企影響最大,因為一旦取消了對冲,商界便需即時撥備支付遣散費,很多中小企便會由盈轉虧;何况近年經營環境轉差,不少中小企已艱苦經營,突然要為支付遣散費撥備更是雪上加霜。

政府10多年前為爭取商界支持推行強積金計劃,承諾當中設有對冲機制,現在突然單方面提出取消對冲,明顯是違背了當日的立法原意。事實上,僱主已按當年法例要求供款強積金,在支付僱員遣散費或長服金時,僱員只是提早提取強積金供款抵消相關支出,而非「冲走」了。 

按目前形勢來看,取消對冲方案預料很大機會在現屆政府下月公布的最後一份施政報告提出。說到底這或許是基於特首梁振英放棄尋求連任,不需要再得到商界選票支持才會沒有包袱,豁出去硬推取消強積金對冲機制的政策。特首此舉亦只是為工會交代其承諾,做法根本非以香港營商狀况而處理。 

然而,方案倉卒提出,一定會引來資方極大反響。在勞資雙方未有共識之下,現屆政府不應在未來6個月向立法會提出修例。因此,有意參選下任特首的人士須慎重地妥當處理此議題,否則,難以得到大多數的工商界支持。 

可成立專項基金輕易解決遣散費問題

其實,資方並非不願檢討強積金機制,只是政府提出的是傾斜方案, 「拎僱主開刀」。筆者認為,強積金每年對冲的額外開支約為30億元,僅佔整體強積金供款累計權益的0.5%,若政府有決心協助化解勞資分歧,理應負責承擔,因為政府大可成立一個類似現行破產欠薪保障基金之類的專項基金,便輕易可解決支付遣散費的問題。既可解決當前困局,又可令社會達至和諧理性,總勝過現在雙方拗個你死我活,關係處於對峙局面。 

鍾國斌
載於 明報 觀點
2016年12月28日