違泊加劇只是數字遊戲 - 符傳富 (2017122)

二○一五年十二月,立法會交通事務委員會通過動議,在未解決泊車位錯配前,反對大幅增加罰款金額。運輸及房屋局局長張炳良在同一個會議表示,政府會檢討泊車位政策,包括在夜間劃出部分路邊位置停泊旅遊巴及貨車。

一年多的時間過去,說好的泊車位研究仍然未曾展開,路旁夜泊仍處於非常初步的試驗階段,但張炳良局長在書面回覆立法會議員提問時表示,計畫在今年第一季之內,將提高交通罪行定額罰款的修例建議提交至立法會審議,並解釋政府早已於二○一五年十二月建議把罰款額調高,原擬於二○一五/一六立法年度提交予立法會審議,惟當時積壓大量議案,故決定抽調,完全沒有提及當年立法會的反對,企圖混淆視聽,蒙混過關。

我們一直不斷向政府提出要求檢討現時之泊車位政策,包括商用車輛及私家車,尤其是政府從來都沒有提供重型商用車輛之停車設施,只是以棕地或以短期租約模式批出政府土地作臨時停車場之用,但過去數年政府的「盲搶地」,不停收回該等臨時停車場,用作發展房屋,已經導致泊位更加短缺,最終逼使業界違例停泊於路邊。現時卻在泊車位供應沒有任何改善之前,重提增加罰款向業界開刀,絕對於理不合。

泊位供應無改善

政府對駕駛人士徵收多項稅款包括首次登記稅、牌費、汽油稅等,但就沒有提供足夠的配套,不單止沒有檢討泊車位是否足夠,反而不斷拆卸現有的停車場,先有尖沙嘴的中間道多層停車場,泊車位不足終令鄰近一帶之違泊情況嚴重惡化,最近又有美利道停車場,稍後還有林士街及中環天星碼頭停車場等,中環核心商業區一帶將嚴重短缺泊車位,政府不提供車位之餘,更反而向駕駛者開刀,大幅增加罰款,這是否倒果為因、本末倒置,對廣大市民,尤其是駕駛人士又是否一個公平的行為?

警方根據「二○一六重點交通執法項目」,在去年進行共四次全港反違例泊車執法行動。由二○一六年一月至十一月,警方共發出一百四十七萬二千九百一十五張定額罰款通知書,較二○一五年同期上升二成一,但事實上這是否代表違例泊車情況比以往更加嚴重?加強執法又有沒有改善交通擠塞情況?根據業界反映,一切都沒有改變,沒有泊車位的仍然要泊在路邊等抄牌,道路仍然一如既往地擠塞,只是交多了罰款,本來已經經營困難的運輸業經營更加困難,最後一切都只是警方為支持政府調高罰款的數字遊戲。


符傳富
載於 星島日報 每日雜誌
2017年1月22日