盲搶地之美利道停車場符傳富 (2017127)

美利道多層停車場大樓位處核心商業地區,毗鄰美利道和金鐘道,現時提供388個公眾私家車與55個電單車位。為增加核心區寫字樓樓面供應,特首在2015年《施政報告》中首次提出把該停車場大廈重建為商廈,並先後諮詢中西區區議會和城規會,最終於2016年12月底宣布將於2017年第一季推出市場拍賣,落成後提供的公眾私家車位將減至現時的不足三分一。

2016年10月一共有21250架次私家車使用美利道停車場,根據政府於2015年7月提交中西區區議會的文件,美利道停車場於繁忙時間的使用率為80%,其300米範圍即約10分鐘步行距離內,另有4個停車場提供公眾私家車位,連同美利道在內總共提供2233個車位,於繁忙時間平均使用量於2014年為1698個;按文件建議的每年增幅2.7%計算,2017年的平均使用量為1839個,當賣出美利道停車場後,當區的公眾私家車位供應量只剩下1845個,在未計算未來數年重建完成之前,在車位需求將會持續上升的情況下可以說是剛剛好。

不過,要每個停車場剛好有100%使用量的情況是難以出現的;還有可能出現的是,某個停車場已經爆滿,司機要臨時改去另一個停車場或在附近兜圈等位,將令中區路面的車輛增加,彷彿重演當年賣出中間道停車場後,令尖沙咀交通擠塞情況嚴重加劇的一幕,車位供應緊張往往只會令附近交通更加擠塞!

改劃的建議於2015年7月第一次提交中西區區議會討論,遭到反對;政府半年後再把建議原封不動提交區議會,並且於區議會同意建議前,已經加上附近道路為配合項目改劃後的設計,遭當時區議會主席批評邏輯上有問題,並去信政府有關部門明確反對該項目。隨後於城規會的諮詢中,72份意見只有兩份贊成,其餘分別就項目對車位供應、交通影響、通風影響等均有不同意見,只是政府再次充耳不聞。

香港土地供應不足的問題必須正視,商業用地不足,便要想辦法紓緩,但同時香港車位供應不足的問題亦非常嚴重,在未有全盤的規劃前,貿然把停車場改為商業用地,當有可能製造更大的問題。事實上,政府已經承諾本年度進行全港性的車位政策研究,因應檢討結果,政府將研究改善措施,包括更新《香港規劃標準與準則》,即將於2017年5月到立法會交代進度,為何不等待研究完成之後再作決定?反而急就章把停車場土地推出市場拍賣,須知美利道多層停車場位處黃金地段,尤其若未來實施中區電子道路收費計劃的話,其讓司機於收費區外泊車轉乘的功能將更為重要,可以說是根本無法代替,政府應把美利道多層停車場從賣地表中先行抽出,再從長計議!

符傳富
載於 信報財經新聞 時事評論
2017年1月27日