電動車如何走下去 - 符傳富 (2017年2月25日)

香港政府一直積極推廣市民使用電動車代替柴油車及汽油車,改善路邊空氣質素,其中措施包括豁免電動車的首次登記稅,以減少他們和傳統車的價格差距,今年度的《財政預算案》延續有關措施,但電動私家車首次登記稅的寬免額將會以九萬七千五百元為上限,此舉引起不少爭議,甚至乎有市民批評政府是走回頭路,變相鼓勵車主重回汽油車的懷抱。

由於政府政策鼓勵,加上電動車技術日漸成熟,配套比以往更加完善,過去數年香港的電動車數量急升接近二十倍去到六千多輛,佔香港私家車數量大約百分之一,某程度上政府政策已令電動車更加普及。

須進一步完善配套

現時香港最暢銷的電動車生產商是Tesla,豁免首次登記稅的情況下車價平均為七十至八十萬,入門款式最低價格大約是六十多萬,去年十一月首次登記者 犒q動車中超過九成半都是Tesla的房車。大家要留意,在香港最暢銷的日本車或歐洲車的應課稅價值一般都只是十多萬至三十多萬,現時最暢銷的電動車最低六十多萬車價,可以說已經是香港私家車的高端市場,而高端市場只佔全香港五十二萬領牌私家車的小部分,換言之,即使政府繼續全面豁免首次登記稅,最終令高端市場全面使用電動車,對香港整體電動車普及化的幫助也有限。

同時,電動車的市場也正在發生變化,有更多與汽油車價格接近的型號提供。同樣以Tesla為例,新推出的Model 3美國售價是三萬五千美元,換算成港幣即大約二十七萬元,根據新的首次登記稅豁免政策,最終售價大約為三十二萬元,加上牌費、燃料費(電費)遠低於汽油,在香港一般私家車市場絕對有競爭力。在平衡政府收入減少、汽車增長速度各方面的考慮下,政府的首次登記稅政策仍然能有力推廣電動車在一般私家車市場的普及化。

粗略估計,政府多年來因豁免電動車首次登記稅少收的稅收高達四十億元,其成效與當年推動石油氣的士計畫津貼七億元,以更換一萬八千輛的士和近年撥款一百一十四億元淘汰八萬二千輛歐盟四期以前柴油商業車輛比較,是否合乎經濟效益是一個需要考慮的問題。要推廣電動車普及化,政府未來應進一步完善電動車的充電配套,例如加快提升現時政府所提供的充電站的規格,並加大力度鼓勵商業車輛試用電動車。


符傳富
載於 星島日報 每日雜誌
2017年2月25日