《的士2020》香港的士發展藍圖 – 易志明 (2017年4月21日)

的士是香港主要客運公共交通工具之一,提供個人化點對點服務。政府一向的政策,是按需求而決定是否增發的士牌照,並以價高者得的招標模式發出,去年就增發了25個大嶼山的士牌照,以滿足市場的需求。

放眼全球各主要商業城市,於繁忙時段及商業中心區,公共交通工具一般均不可能完全滿足市民之需求,香港亦不例外,但撇除繁忙時段,市民一般均可於合理時間內獲得的士服務。在鐵路不斷擴張下,的士市場在過去20年來一直不斷萎縮,載客量已由1997年約130萬下跌至近年的90多萬。的士數目不變,但載客量卻持續下跌,可見香港面對的並不是的士服務不足的問題。

反之,市民普遍關注的是的士服務水平之不足,因應市民的訴求,業界自發推出「優質」的士,但現時只有200部。市民會問為何不是所有的士均是「優質」?與此同時,的士司機亦會問,為何他們不是「優質」的士?

為提升整體的士服務水平,我嘗試綜合各界的建議,撮寫了《的士2020》香港的士發展藍圖,希望透過六大範疇,包括加強監管、改變對的士司機的要求、吸引新人入行、提高的士效率、提供多元化服務和改善的士業界形象,以訂定未來4年直至2020年香港的士的發展方向。

要做到全城「優質」的士,沒有政府的支持,單憑的士業界的努力是難以成事。於今天的立法會交通事務委員會會議上,我將會要求政府成立多方工作小組,共同商討及落實各項建議,希望透過政府、議會,的士業界代表及相關持份者的努力,一起提升香港整體的士服務之水平。

易志明
載於 都市日報 自由黨自由講
2017年4月21日