公共交通策略研究欠缺前瞻性 – 易志明 (2017年6月16日)

運輸及房屋局於上星期發表期待已久的公共交通策略研究報告,普遍對報告表示失望。報告對各公共交通工具的未來發展策略及路向欠奉,提出六十多項的建議,當中有部分是業界一直所爭取,只是綜合匯報那些已落實或將會落實,基本上報告內的意見只能以了無新意來形容。

進行公共交通策略研究的本意,是希望令各公共交通工具的定位及功能更清晰,各司其職,並得以持續發展。但報告的建議,反令部分公共交通工具的生存空間備受威脅。如報告建議專營巴士設長途、少站及不設企位的巴士服務,這與現時非專營巴士提供的居民服務類同。

另外,建議在新發展區設中型巴士,這與現時建議的19座位小巴無異,為何不先以專營小巴作試辦,當人口增加後才再加入專營巴士服務呢?至於的士,報告建議下屆政府就增設專營的士的條例推進,但對於如何提升現時的士服務質素,就只是輕輕帶過。

總括而言,報告的建議不但沒有清楚界定各交通工具的定位,反製造更深層次的惡性競爭,增加各營運者的矛盾,與政府一直以平衡公共交通生態為原則的理念背道而馳。

為減少道路的擠塞,政府一直鼓勵市民乘搭公共交通工具,但政府卻沒有推出一些令市民認為乘搭公共交通工具,是較為便捷的措施。我建議政府應考慮其他國家,把部分「巴士專線」轉為「公交專線」,以吸引更多市民選搭各式各樣的公共交通工具。

事實上,因應社會的急速發展,與內地的聯繫愈趨緊密,要完善本港的運輸規劃,我仍然堅持政府有必要展開「第四次整體運輸研究」,完完整整審視整體的運輸情況及需求,以制定未來運輸發展藍圖。

易志明
載於 都市日報 自由黨自由講
2017年6月16日