落實利港政策 還看新班子思維 – 鍾國斌 (2017年6月23日)

新一屆特區政府主要官員名單終於在日前揭盅,人選一如外界預期,除了出任勞工及福利局局長的羅致光之外,無甚新面孔加入,其他多是現任特首梁振英舊班子及問責官員,三司十三局問責官員之中,有11位是由現屆問責班子或公務員系統升任或調任。

說到底,沒有新面孔加入新一屆政府,主要是由於在目前的社會氛圍及政治環境下,除了公務員,外界的精英即使有志進入政府成為問責官員,也難以適應,要應對傳媒和議員的質詢,也要面向群眾。

因此,問責官員難以組班的情況,不同行政會議成員只屬「part-time」性質,不必隨時隨地面對市民大眾,固然有較多人願意加入行會。

事實上,行會每周開會數小時討論很多政策,當中非官守成員雖可提出政府以外的意見,但就未必一定獲接納,例如行政會議中,就算有財金界地位甚高的人士加入,可以將意見向金管局及政府反映,但要將意見落實到政策層面,卻又是另一回事。

又如經濟發展委員會旨在製定經濟發展策略和產業政策,但是否能得到商務及經濟發展局落實為實質政策,便要看政府及問責官員的思維,一定程度上最後還要行政長官拍板。

當然,由現屆官員過渡或公務員系統調升所需要的磨合期較短,官員上任已稔熟政府運作,易於展開施政,推動政策。然而,重點是能否從固有的班底中產生新思維,以推動有利經濟發展及社會民生的政策?這便要看新一屆政府推行政策的魄力了。

鍾國斌
載於 都市日報 自由黨自由講
2017年6月23日