人命攸關 豈容忽視 - 易志明 (2017年8月11日)

近日,台灣接連受納莎及海棠兩個颱風侵襲,造成嚴重破壞及人命傷亡。由於颱風侵襲所帶來的惡劣天氣,對市民的生命及財產安全構成威脅,因此,每當颱風襲港,天文台便會發出留在安全地方的呼籲。在陸上,政府會開設臨時庇護中心,開放予需要臨時地方避過颱風的市民;至於海上,海上作業者則會把船隻停泊在避風塘內暫避。

但近年海上作業者一直受避風塘泊位不足所困擾。現時14個避風塘中,半數已近飽和,剩下的有部分如喜靈洲避風塘則因其地理位置及欠缺配套設施,致令使用率一直偏低。不過,政府《2015至2030年避風塘面積需求評估》報告則指出,避風塘泊位供應足以應付至2030年的需求,由於有關估算是把一些長期乏人問津的避風塘計算在內,因此,我對於評估結果是有所保留。

近年避風塘泊位的需求越見殷切,除因海上工程相繼展開令工程船隻數目有所增加外,私人遊艇數目持續增加亦是導致避風塘泊位緊張的原因。

私人遊艇數目不斷增加,但泊位卻供不應求,導致愈來愈多私人遊艇進駐於避風塘內,令避風塘泊位不敷應用的問題加劇。先不說私人遊艇長期霸佔避風塘泊位是對或錯,但倘若政府未能解決海上作業者對避風塘泊位的需求,卻又建議就九龍東環保連接系統興建21米高的觀塘連接橋以聯繫啟德與觀塘,阻礙近一百艘40至50米的高桅船隻於颱風襲港時無法進入觀塘避風塘,我是絕對反對的。

事實上,現時正值夏季颱風季節,一旦於颱風及惡劣天氣襲港時沒有足夠的避風塘泊位,對船隻及海上作業者的安全構成威脅。運輸及房屋局在回覆本人於上月初在立法會提出的質詢時表示,為讓海上作業的船隻於颱風及惡劣天氣襲港時在避風塘較容易尋找泊位,海事處現正考慮在觀塘避風塘內試行按船隻類別劃分停泊區域的行政措施;另外,亦會增加私人遊艇的泊位,減低他們停泊於避風塘,這些措施我均予以支持。為保障海上作業者的生命及財產的安全,政府必須正視避風塘的供求情況,確保海上作業者於颱風及惡劣天氣襲港時有足夠的避風處。

易志明
載於 都市日報 自由黨自由講
2017年8月11日