解決勞工短缺問題刻不容緩 - 易志明 (2017106)

近日,行政長官、政務司司長和勞工及福利局局長均先後表示有需要考慮適量輸入外勞,以紓緩勞工緊絀的問題。對於他們的言論,我係又喜又憂。喜的是,政府終於願意就「輸入外勞」這個燙手山芋議題向前行一步;憂的是,勞工短缺問題已敲響警號。

專線小巴欠逾二千司機

本港的失業率一直徘徊在3.1%至3.2%的低水平,可說是全民就業。各行各業均面對人手不足的問題,而運輸業的情況亦愈趨嚴重。陸路交通運輸中,以專線小巴的情況最為惡劣。現時專線小巴司機平均年齡已高達68歲,有四成以上的司機是超過60歲,估計行內欠缺超過二千名司機,即兩成至兩成半的司機;而預計隨後的五年有約2,600名司機屆退休年齡,如再沒有新血入行,情況確實令人憂慮。現時為免影響公共服務,只能要求司機加班,不竟工時長,對司機的健康及道路安全均會構成不良影響。

至於海上交通運輸方面,渡輪的勞工短缺問題則最為嚴峻。現時海上作業的員工平均年齡為66歲,但有年齡已達73歲的輪機長及船長仍需繼續留任,惟一旦這批實際已屆退休年齡的員工完全退休,恐怕渡輪服務將要大幅削減,嚴重影響離島居民。事實上,有渡輪公司已表明,如未來三年人手短缺問題未能紓緩,將不排除放棄營辦相關之渡輪服務。

雖然根據運輸署的資料,本港有近18萬人持有小巴司機駕駛執照,但無論工作環境、前景及薪酬待遇均相對其他行業欠缺競爭力,還分分鐘需要負上刑責,因此業界表示近年已鮮有新血入行;至於渡輪方面,招聘困難的原因與小巴的問題相若,但要成為輪機長及船長駕駛船隻並不是一朝一夕的事,最少要經過五至六年的訓練以考取相關牌照,因此,若政府不希望這些公共服務受影響,解決勞工短缺問題是刻不容緩的工作。

勞動人口不斷減少

事實上,本港的勞動人口已隨着出生率下降及人口老化而不斷減少,就算今日有企業成功以提升薪酬待遇挖角,但塘水滾塘魚,最終只會令香港的競爭力不斷下降,不但不利整體發展,更可能導致因無力競爭而倒閉,到時失業情況將會惡化;何況,羊毛出在羊身上,提升薪酬待遇後的成本,最終還是轉嫁給市民。

因此,透過輸入外勞以增加勞工供應才是解決現時人力資源不足的問題,期望下星期新一屆特區政府的第一份施政報告能對勞工短缺問題提出有建設性的措施。( 小題為編輯所擬)

易志明
載於 都市日報 自由黨自由講
2017年10月6日