南角道小投資者之苦 – 張宇人 (2018年1月12日)

你願花幾百萬元跟政府打官司,為了取得可能只有數十萬元的賠償嗎?

做生意本來就有許多風險,除了經常聽到的巿場波動、外圍因素等等,還有許多意料之外。

近日一班受港鐵沙中綫影響的商戶向我求助。因為工程一再延誤,他們位於九龍城南角道的店舖深受影響,外圍近乎被圍板密封,街邊泊車咪錶位也被劃走,以致人流大減。九龍城的客源大都來自其他地區的駕車人士,若沒有咪錶位,便失去吸引力。

商戶忍受多年,近日希望透過《鐵路條例》為受道路工程影響的人士而設的賠償機制,向政府索償。豈料因為他們對出的行人路還有1.8米闊的空間,索償的申請被拒。

所謂1.8米的闊度條件,並沒有寫在法例上,只是有關部門取得法律意見後用作的參考指標。不過,法例也沒有說明商戶生意受影響可以索償,只是簡單地指出,使用道路的私人權利受到影響才是申請條件。

負責的地政署官員不斷以官僚口吻,推說商戶不符合法例要求,無法申請賠償。對於「蝕到入肉」的商戶,猶如被人打入十八層地獄。

問題的關鍵,是大家對法例的詮釋有不同意見。要政府改變既定指引並不容易。對他們來說,按慣例做事,出錯或落人口實的機會最少。

要突破僵化的作風,商戶可以選擇透過司法的途徑,挑戰有關法例的演繹,或有轉機。不過,這可能需要動用數百萬元的訴訟費,即使贏了官司,取得賠償,也可能得不償失。如非實力雄厚,小投資者又怎會夠膽去試?可能有人話,沙中綫通車後,商戶就可以雨過天青,但屆時他們還未恢復元氣,可能又要面對業主大幅加租的壓力。在香港做小投資者從來不易。俗語有云,關關難過關關過。

張宇人
載於 都市日報 自由黨自由講
2018年1月12日