跨部門協力助美食車 - 張宇人 (2018年2月9日)

上周六美食車先導計劃踏入一周年,政府有關部門趁機宣傳,引述數字證明美食車的營運表現不過不失。

無可否認,成功入選參加先導計劃的經營者都是透過兩輪評審脫穎而出,出品一定有保證。有部分經營者更透過計劃贏得口碑及知名度,分別於去年上舖開分店,成功拓展業務。

然而,這不代表他們的投資已經有回報。政府所引述的是收入數字,而不是盈利數字。大部分營運者向我反映,他們一直入不敷支。事實上,如果他們須上舖後才可維持業務,美食車將淪為打造品牌的工具,這明顯與政策原意有距離。

我一直主張擴大美食車的營運空間,為香港小經營者帶來更多商機。我已促請當局研究在美食車外加設枱凳的可行性,並請他們游說場地負責機構,例如海洋公園,提供更好的人流位置。我相信,在協同效應下,美食車不會對有關場地構成競爭,乃是合作夥伴,有助增加它們的吸引力。

我更多次向負責的官員建議,將先導計劃重新定位,不應再局限為旅遊項目,從而擴大計劃的模式,例如准許美食車在墟巿、校區或建築地盤附近營運,或准許美食車為私人派對提供食品等。這不等於讓美食車可以隨街擺賣,而是在不影響附近交通及食肆經營狀況的前提下,擴闊美食車的生存空間。然而,與有關官員接洽時,他們的思維往往局限在定位的問題。他們對進一步開放美食車營運地點持開放態度,但若要改變計劃方向則有些保留。

說穿了,這個項目早已交由旅遊事務署負責,若政策目標由主攻旅客改為本地巿民,已超出了該署的政策範疇。要促成跨部門甚至跨政策局的合作,從來都是香港政府的施政弱點,以致許多良好意願難有寸進。

美食車本來是新的機遇,如果因為部門之間各自為政,欠缺協調及合作的動力,以致停滯不前,未免可惜,希望有關官員能夠深思。

張宇人
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年2月9日