不要令香港淪為二三綫城市 – 陳建業 (2018年4月17日)

高鐵預計將於本年九月通車,預計通車後第一年,香港段每年大約有四千萬人次使用。與一地兩檢比較,保守估計兩地兩檢需要多用三十分鐘時間來進行通關,即每年所有乘客共需要浪費二千萬小時來進行兩地兩檢通關手續,以早前運房局估計高鐵大約有五成八香港居民使用,如果以統計處公布一七年每小時工資中位數六十八元計算,即每年將會浪費接近八億!而且數字會因為使用量增加而不斷上升!

舒適旅程變成障礙賽

除時間上損失外,本來上車後就可直達目的地,但兩地兩檢變成需要中途落車,試想像一位長者或推着嬰兒車的家長,要拿着大大小小的行李及嬰兒車下車通關、上電梯、安檢、過關、找回正確月台、在指定時間內上車,舒適旅程彷彿變成一場限時障礙賽!比起要轉飛機更可怕!就好像到東京有直航機,變成需要先到沖澠搬行李下機、安檢、通關、再上機。有誰會希望由直航變成需要轉機嗎?

另亦有建議應在內地各個車站興建通關設施,以免卻以上問題,但是否可行?首先內地多個車站的設計都沒有預留地方興建通關設施,而且月台設計需要分隔開離境及境內乘客,這將會導致減少大量的中途站及能夠直達的城市數目!結果很多乘客可能因此改回乘坐飛機,上機就可直達目的地。令一個原本舒適、快捷,比起飛機減少八成半碳排放量的交通工具失去原有作用!

不進則退 生活質素變差

高鐵由二○○○年計畫到現在已十八年,在這十八年裏內地發展已一日千里,發展出很多大城市,而能夠有今日的成就,全靠有一套完善、高效、方便的交通網絡!在剛公布的GDP深圳已超越香港,不久將來廣州重慶及其他城市,相信也會陸續超越香港。不進則退,如果到有一天香港淪為二三綫城市時,香港人的生活質素,相信一定會比現在差很多!到時貧富懸殊問題再不是香港內部問題,而變成國家問題,變成香港這個二三綫城市對內地一綫城市的貧富懸殊問題!

上年香港有大量財政盈餘,令部分人認為香港是不患寡而患不均,所以毋須再發展來開拓其他收入!但其實盈餘很多都由土地房產方面收入所得。如果香港再不謀發展,來開拓其它收入來源,政府收入就永遠都需要依靠土地房產方面來支撐,這又是否香港人所希望的?

陳建業 - 自由黨青年團副主席
載於 星島日報 每日雜誌
2018年4月17日