正視商用車輛司機不足的問題 – 易志明 (2018年5月4日)

香港最新錄得的失業率為百分之二點九,是二十年來的新低,可說是全民就業。很多行業均面對人手不足的問題,當中商用車輛司機短缺的問題尤為嚴重,因商用車輛司機除工時長及困身外,重要的是有機會因交通意外而負上刑責,因此年輕人均不願意入行;與此同時,由於人口老化,商用車輛司機亦愈趨老年化。

根據政府的資料,有六成的專營巴士車長為50歲以上;而60歲以上則由2016年的一成三增加至2017年的一成五;其他公共交通工具的司機老年化情況亦不遑多讓,公共小巴司機的平均年齡為68歲、的士則為58歲,非專營巴士亦接近60歲。除公共交通工具外,對於本港跨境物流業至為重要的跨境貨櫃車司機,更達至臨界點,內地當局設定60歲為重型貨櫃車司機的發牌年齡上限,但現時四千多名的跨境貨櫃車司機中,有近半數的司機已介乎50至59歲,而50歲以下則只佔兩成,可見情況嚴峻。雖然政府多次強調,市場上有37萬持有有效商用車輛駕駛執照的司機,但這並不代表他們會全數入行,若再無法吸引新血入行,香港的社會經濟活動均會受到窒礙,港珠澳大橋開通後所帶來的新商機亦難以受惠。

上月,立法會就財政預算案舉行特別會議,勞工及福利局局長羅致光博士在回覆本人有關商用車輛司機老年化及司機不足的問題時表示,可考慮一些運輸工作如貨櫃碼頭和機場內的內運車司機不須要與道路上行走的商用車輛司機競爭;又提及港珠澳大橋的穿梭巴士司機聘請內地司機,若能落實這些建議,相信是有助紓緩商用車輛司機不足的問題。但長遠而言,政府應該針對運輸業的需要,適時適度地輸入各類型的職業司機。

除輸入司機及盡快落實申請商用車輛駕駛執照必須持有有效的私家車或輕型貨車駕駛執照由最少3年改為1年外,我建議政府應考慮向有意投考商用車輛牌照的人士提供經濟誘因,以吸引新血入行。

現時投考本地商用車輛牌照的人士除基本學費外,還須向運輸署繳交學習駕駛執照及駕駛測驗費用,分別是港幣548元及510元,另外還需花上千多元租車考試,連同學費,最終動輒一萬幾千元;投考跨境車牌的人士,因涉及兩地的牌照,所需的費用亦相對較多,可說是未入行先打三十大板,令有志從事運輸行業的人士卻步。

若然政府能夠利用「僱員再培訓計劃」、「海運及空運人才培訓基金」或其他培訓基金,向報讀商用車輛司機培訓課程的人士發還學費及相關的考試費用,甚至向新入職的商用車輛司機提供指定時間的在職津貼,相信對吸引新血入行有一定的幫助。

易志明
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年5月4日