一地兩檢利港惠民 應盡快落實 – 鍾國斌 (2018年6月8日)

立法會日前恢復審議《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》的二讀辯論,配合高鐵可以在今年9月通車,有實際迫切性。大家都明白,高鐵香港段對香港的未來發展和社會民生有重大影響,透過連接香港至華南區域以致全國鐵路網絡,大幅縮短往來香港與內地主要城市的交通時間,有利加強兩地經濟及社會各個範疇的聯繫,並鞏固香港作為中國南大門的策略性地位,對香港中長期發展尤為關鍵。

法律爭拗可由法院裁定

倘若高鐵不能採用「一地兩檢」的模式,高鐵的效益將會大為失色。除了乘客需要於兩地分別辦理出入境手續外,列車需要多次停站,反覆進行減速及提速的步驟,大大拖慢了列車的整體行進速度,這樣整條高鐵便淪為一條普遍鐵路,喪失了貫通全國鐵路網絡的便捷,以致與鄰近城市聯繫發展的良好機會。至於「一地兩檢」的法律基礎,不同律師、法律界人士有不同見解、意見,大部分市民亦不太關心,若有法律爭拗,可由法院裁決斷定。

最近坊間公布了一項有關市民對高鐵實施「一地兩檢」的意見調查,結果顯示超過六成受訪者贊成政府提出的高鐵「一地兩檢」方案,包括內地執法人員於指定範圍內執法,更有六成六受訪者同意「一地兩檢」是最方便和快捷的方案。對比去年9月同類調查,支持「一地兩檢」方案的受訪者數目明顯增加,而認為「一地兩檢」最便捷的市民亦有所上升,反映隨着社會一段時間的討論,市民對高鐵「一地兩檢」方案加深認識,也普遍接受「一地兩檢」方案。

筆者希望立法會在餘下的審議時間能夠理性討論,讓高鐵能如期於9月通車,同時也令「一地兩檢」安排可以進一步完善,以確保高鐵對香港社會和經濟有最大效益,惠及普羅市民。(小題為編輯所擬)

鍾國斌
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年6月8日