增薪難治勞工短缺 輸入外勞才符合長遠利益 – 易志明 (2018年6月29日)

香港建造業總工會理事長周聯僑先生在6月17日於《星島日報》刊登名為「盲目輸入外勞剝奪青年向上流機會」的文章,由於本人對當中的觀點不敢苟同,故特此撰文作出回應。周先生認為只要通過加強職業教育、增加培訓津貼及提升薪酬待遇,就能解決「人手短缺」及「青年無力向上流」的問題,達到所謂一石二鳥的效果。

支持加強職業教育

首先,我及自由黨均支持加強職業教育,因目前本港之所有技術工種,均出現全面斷層的問題。政府於2014年提出檢視人口政策,當中提到需要全面檢視本地之職業教育,但數年下來,社會大眾實在感覺不到當局有多大力度以作出改變。其次,增加培訓津貼以吸引更多年輕人參與技術工種的行列,這點我及自由黨亦都支持。但對於以不斷提升薪酬待遇,以解決人力短缺問題,則絕不苟同。

嚴重欠缺勞動力

本港之失業率,長期處於百分之三或以下之水平,等同全民就業一段頗長的時間,各行各業均面對人力資源不足的困難,個別行業不斷調升工資,當然可以吸引其他行業的從業員轉投,但事實就是「塘水滾塘魚」,市場上的勞動人口並沒有增加,整體還是嚴重欠缺勞動力!

根據周先生所述,建造業的就業平均年齡有所下降,主要是因為工資的不斷提升,的而且確有一批年輕人因此而受惠,我對該批年輕人願意以勞力換取更高的工資,我認為是值得讚賞的;但問題是,建造業工人薪酬不斷增加,變相推高建築成本,加上土地不足引致樓價拋離市民所能負擔的水平,反令其他年輕人望樓興嘆!

只會帶來生活指數上升

若然各行各業都聽從周先生所述,只要提升薪酬待遇,就能解決人力資源不足的問題,姑且不講「塘水滾塘魚」這個現實,這個建議亦只會帶來生活指數之上升,市民能否得益是未知之數,但香港這個以服務業為主的城市的競爭力,必然大幅下降。面對鄰近地區的激烈競爭,香港只是自毀長城,最後只會迫使更多企業結業,引發嚴重的失業問題,難道這是周先生或工會所希望見到的結果嗎?

他們的願景不是為工友創造就業的機會及保障他們的飯碗不被打破嗎? 這一點,我到目前仍是無法猜透的。(小題為編輯所擬)

易志明
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年6月29日