應一籃子推行提升的士服務質素的措施 – 易志明 (2018年7月27日)

自5月政府首次公布18項「的士司機違規記分制」(記分制)後,事隔兩個月,立法會交通事務委員會亦於星期三的會議上討論記分制,與會者普遍支持政府引入記分制,但當中仍有改善的空間。

為「提升的士服務質素」,政府會提供培訓課程、增加與的士司機相關罪行的罰則、引入「的士司機違規記分制」等措施。而記分制已由政府首次建議的18項違規罪行縮減至11項,主要圍繞着較多投訴的罪行,包括更改咪錶、濫收車資、拒載、兜路及兜客等,令記分制更能針對地打擊壞分子,我認為方向是正確。

政府需提供清晰指引

對於較為嚴重的違規行為,如蓄意濫收車資及更改的士計程錶,這些企圖欺騙乘客的行為,與會者普遍意見是支持嚴懲,一旦法庭裁定涉事人罪成,甚至應永久吊銷其駕駛的士的資格,以便把這些壞分子排除於的士業以外;雖說拒載、兜路及揀客等罪行最終是由法庭裁定,對奉公守法之的士司機是沒有影響,但政府還是需要提供更加清晰的指引,以釋業界「誤墮法網」之疑慮。

有時拒載、兜路及揀客的投訴只是一方的片面之詞,死無對證,因此,我多次向運輸部門強調,記分制必須配合安裝閉路電視及全球定位系統。全球定位系統已可解決兜路的問題;至於拒載及揀客,不少司機或會希望在前往交更時,順路多做一程生意,理論上對司機及乘客均是好事,無奈卻往往成為「冚旗」揀客的投訴,而閉路電視的錄音則可知道司機是否蓄意違規揀客,亦可避免殺錯良民。

為保障乘客及司機,確實應強制安裝閉路電視系統,有關的錄影及錄音紀錄可用作處理糾紛的證據。但政府現時只會草擬在的士車廂內安裝閉路電視系統的指引,至於是否安裝有關系統,則由的士業界自行決定,倘若沒有政府的參與,並把裝閉路電視系統成為法規,是難有成效。

雖然的士提供較個人化的運輸服務,但實屬公共交通工具,我曾就私隱問題徵詢私隱專員公署,若閉路電視系統是具備清晰的指引,包括系統的安裝、管理、對資料當事人作出提示、個人資料的保留及使用等,在的士內安裝閉路電視系統是沒有問題。因此,我希望政府再考慮記分制與安裝閉路電視及全球定位系統必須同步進行。

政府希望提升的士服務質素,應「恩威並施」,記分制應配合獎賞推行,良好的司機應予以表揚及獎賞,並允許司機向外展示其被嘉許為良好司機的標誌。但根據現時的法例,的士司機標榜其屬優質司機,是有招攬乘客之嫌,就此,政府應就這些過時的條例作檢視。事實上,要能真正提升的士服務質素,政府不能斬件式推行措施,應以一整套計劃推行,如我和香港的士業議會就曾分別向政府提交「的士2020–香港的士發展藍圖」及「香港的士業改革諮詢文件」,提出一整套方案提升的士服務質素,希望政府能作考慮。

現時的士業對政府實施記分制有不滿之聲是可以理解,政府在打擊蠶食他們生意的非法載客取酬「白牌車」不力,但卻對的士業諸多管制,是有不公之嫌。為免予人感覺政府只嚴格規管合規經營者,對非法行為予以放任,政府應同時加重非法載客取酬罪行的罰則,大力取締「白牌車」。

政府計劃於2019年就記分制向立法會提交法例,我希望政府盡快與的士業界溝通,就一些罪行的定義取得共識。(小題為編輯所擬)

易志明
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年7月27日