促進跨境運輸業 推動大灣區建設 – 易志明 (2018年8月24日)

今年3月兩會期間,國務院總理李克強表示,在粵港澳大灣區(大灣區)的規劃綱要,港澳居民到廣東工作生活,在住房、教育、交通等方面,將逐步享有國民待遇。隨後,廣東省交管局率先於6月宣布,香港居民在廣東省申領內地駕駛證,不再需要提交住宿登記證明;月初,國務院宣布取消港人辦理內地就業許可證的要求;上星期,行政長官在出席大灣區建設領導小組會議後表示,港人可申內地居住證,在一國兩制下,這些便利措施,均有助促進內地與香港的融合,推動大灣區建設。

促進大灣區人流物流

現時進出香港的貨物以價值計算約八成與內地相關,香港港口處理的貨櫃中有三分之二與珠三角相關;而香港國際機場處理的貨物中則有約七成為來往珠三角的貨物,可見大灣區是香港重要的貨源地。年內,香港有三個主要跨境基建港深廣高速鐵路、港珠澳大橋及蓮塘/香園圍口岸將會開通,香港與珠三角的交通網絡將會進一步完善,有助促進大灣區內的人流及物流,亦會把跨境貨運這個餅造大。

但現時經營跨境運輸的香港營運者需同時遵守內地及香港的規定,如跨境車輛的司機須同時持有香港指定車輛的駕駛執照及內地的重型貨車牌照;除司機的牌照外,車輛須購備兩份(內地及特區)保險及安排每年兩次(內地及特區)年檢,導致跨境運輸經營成本大幅增加。近年,本港的跨境營運車司機面對青黃不接及老年化問題愈趨嚴重,估計有近七成司機是50歲或以上。根據統計處於去年9月發表的最新一套人口推算數字,香港人口年齡的中位數,將會由2016年的43.4歲上升至2036年的50.9歲,在人口老化下,倘若根據內地《機動車駕駛證申領和使用規定》,50歲以下之人士才可以申領重型貨車牌照;而60歲以上之人士則不得駕駛重型貨車,香港可以駕駛跨境營運車的司機將會愈來愈少,跨境貨運的發展將受到窒礙,亦難以達至興建港珠澳大橋為促進內地與香港貨運的目的。

為促進內地與香港的跨境貨運,希望在下一次的大灣區建設領導小組會議,特區政府向內地爭取香港營運車司機可直接在大灣區內駕駛跨境車輛,而毌需再申領內地駕駛牌照;又或,因應市民傾向健康的飲食習慣及醫療的改善,現時60 歲的人士其身體狀況仍然可以工作,申領內地重型貨車之年齡限制應考慮由50歲放寬至60歲;而續領有關牌照則由60歲放寬至70歲,以紓緩跨境運輸司機不足及配合區內的跨境貨運服務需求。

另外,特區政府亦應向內地爭取取消現時香港跨境貨車須繳交的「有償使用入線牌照費」。事實上,近日廣東省商務廳正就取消港澳運輸車輛指標使用費進行諮詢,顯然內地政府是致力減低營運者的經營成本。既然同是特區的澳門早已獲豁免有關「有償使用入線牌照費」,理應一視同仁。

如上述便利措施能夠落實,既可減輕跨境貨運的營運成本,亦有助促進內地與香港的跨境貨運,鞏固香港作為區內運輸樞紐的地位。(小題為編輯所擬)

易志明
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年8月24日