政府應承擔產假開支 紓商界壓力 – 鍾國斌 (2018年8月31日)

政府考慮將有薪產假由10 周增加至14 周,預料最快年底完成研究,新措施惹來社會回響,不少僱主都關注帶來的額外開支問題。事實上,政府接連就勞工福利政策「加碼」,將會累計增加了商界人士不少經營成本,反觀政府並無提出相應的勞工補助措施協助中小企應對日益困難的營商環境,委實有欠公允。說到底,這些福利開支為何全數要由商界「埋單」?

商界一定吃不消

誠然,筆者並非不支持政府提出改善勞工福利的政策措施,特別是產假對於女性員工十分重要,婦女生育從來不是一件簡單的事情,產假可以讓在職女性有時間作產前準備、產後休養及照顧初生嬰兒。加上香港近年生育率偏低,政府確實有需要推行鼓勵生育的政策,這對香港未來人口增長有正面作用。

然而,現屆政府上場僅僅約一年時間,已不斷推出政策向勞工界傾斜,計劃推行多項會加重商界﹙尤其是中小企﹚營運成本的勞工福利政策,先有取消強積金對沖,又增加強積金供款上限由現時的1,500元分階段增加至2,400元,最近才剛剛提出修例把3日法定男士侍產假增加到5日,現在又說要把女士產假由10周增加至14周,而且,每項政策增加的幅度均是以數十個百分點的幅度去增加。這樣還不止,勞工團體又密鑼緊鼓爭取標準工時立法、增加勞工假日數至17日與公眾假期看齊、爭取保障集體談判權等等,面對不斷接踵而來的勞工福利政策,商界一定吃不消。

訂單銳減 沒有援助

中小企近年面對的營商環境日益困難,今年更遇上中美貿易戰影響全球出口,大部分廠商的訂單銳減,特區政府在當下沒有提出相應的援助措施協助商界應對貿易戰在未來數年間帶來的衝擊,反而不斷增加勞工福利,無視對香港經濟發展的影響,實在不明智。所以,若在增加女士產假這個議題上,筆者認為,政府應承擔全部產假的薪酬開支,而且,不同的勞工福利政策則應該逐項分階段提出,讓社會探討商界真的能否承擔及消化。(小題為編輯所擬)

鍾國斌
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年8月31日