未雨綢繆 做好分流 – 邵家輝 (2018年9月14日)

萬眾期待的廣深港高鐵香港段,終於鐵定在9月23日正式通車,標誌着這條接通全國二萬五千公里高鐵網絡的跨境鐵路,將為香港帶來新的機遇。政府當局刻下除了要辦好相關營運安排,也宜趕緊從香港的大局去籌謀,及早在各區作好準備。

高鐵以提供舒適快捷的交通服務見稱,日後香港段列車來往西九龍站和內地6個短途站及38個長途站,再加上「一地兩檢」的便利,必帶來更多往來中港兩地的人流。綜觀高鐵連同也即將啟用的港珠澳大橋和正進行得如火如荼的大灣區發展計劃,我們可以預期來港旅客將會增加,有助帶旺本港零售、飲食、運輸等行業以至整體經濟。

訪客增長固然可喜,惟我們切不可「好了傷疤忘了痛」。幾年前就是因為政府當局後知後覺,沒有及早做好疏導分流,使旅客過於集中部分區域,給市民帶來不便,因而引發中港居民矛盾的不愉快事件。

前事不忘,後事之師,政府實宜盡早展開跨部門協作,擬定出可平衡市民與旅客間的感受和需要的方案。除了增添人手清潔街道和公共設施、加派警員維持秩序、派駐經受訓和嚴格管理的地區旅遊大使協助旅客等恆常措施,政府亦應着力探究如何有效分流旅客至全港各區,藉此既減少因旅客過分集中少數地區而引起的問題,又可惠及地區經濟,讓其他地區的普羅小商戶和從業員也可分享到旅客帶來的經濟利益。

旅發局日前公布斥資一千二百萬元宣傳深水埗,以「大城小區─深水埗」為主題重點推介區內的傳統老店、地道美食及近年進駐的文青潮店,就是一個好點子。加上政府早前決定將深水埗打造成時裝及設計基地,我相信這些賣點有助吸引旅客前往,達到分流作用。香港確有不少別具地道風貌的社區,同樣具有發展成為特色景點的潛質,只待當局去發掘。

當然,除了官方以外,如果社會每一分子也可出一分力,效果肯定相得益彰。就以我代表的零售業界而言,商戶可以加派前線員工或保安員協助維持店外輪候秩序,而當看到附近地方欠整潔,又可主動通知食環署等負責部門,或聯絡我的辦事處跟進也可。其實市民和旅客的需要並非水火不容,只要當局能未雨綢繆作好準備,再配合社會各界合作,是絕對可以達至雙贏,使香港整體得益。

邵家輝
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年9月14日