公交為民生所需 勞工短缺需正視 – 易志明 (2018年9月21日)

政府於上月公布了一份人才清單,目的是為吸引更多來自世界各地的優秀人才在港就業,以配合香港的發展。首份人才清單共包含11項專業工種,符合資格申請者既可在現有的「優秀人才入境計劃」的計分制下獲取額外分數,亦毋須在來港定居前先獲得本地僱主聘任。對於政府今次優化「優秀人才入境計劃」,我是歡迎,但計劃只涵蓋11個專業,相信是難以滿足市場所需,希望政府盡快公布新一份人才清單。

但我更為關注的是與民生息息相關的公共交通運輸服務,現時陸上公交如巴士、小巴及的士均面對司機不足的問題,估計各公交欠缺一至兩成司機。司機不足,部分車輛被迫閒置,出現「有車無人揸」,導致專營巴士及專線小巴這類定時定點的公交行車班次不足,脫班情況屢見不鮮,對市民造成不便。除司機不足外,司機老年化亦是問題,巴士平均年齡為50至55;的士則58,當中已超過65歲的也大不乏人;至於專線小巴,四年前我指出三架小巴司機的總年數為二百歲,現時已二百一十多歲,當中為數不少已超過70歲。雖說現今市民較以往注重飲食及健康,工作能力亦相對較強,但司機老年化,在安全方面無疑存有一定的憂慮。

至於海上渡輪,與陸上公交的情況不遑多讓,現時海上作業的員工平均年齡為66歲,但有年齡高達73歲的輪機長及船長仍需繼續留任,惟一旦這批實際已屆退休年齡的員工完全退休,恐怕離島渡輪服務將要大幅削減,嚴重影響離島居民。須知,由訓練一位水手至船長,需時至少五年,現在還不部署,要待何時!上月,運輸署分別就營運「中環至紅磡」的渡輪服務及「啟德、紅磡、尖沙咀東部、中環、西九龍」循環線渡輪服務邀請有興趣的營辦商遞交意向書,知悉,有部分渡輪營辦商已因人手問題而打退堂鼓,相信有興趣投標的營辦商是寥寥可數。事實上,先前已有渡輪公司表明,如未來人手短缺問題未能紓緩,將不排除放棄繼續營辦渡輪服務。

對於公交人手短缺的問題,政府是十分清楚,亦了解到若情況持續惡化,後果不堪設想。為解決陸路公交司機不足的問題,運輸署正計劃放寬投考人士須持有最少三年駕駛執照的年資限制至最少一年;至於海上渡輪方面,政府亦提供獎勵計劃及資助,以鼓勵新血入行。但本港的失業率已跌至百分之二點八新低,可說是全民就業,各行各業均面對人手不足的問題,而政府推出上述的措施均是在現時有限的勞工市場爭奪人力資源,相信有關措施難以有顯著的成效。

財政司司長在今年的財政預算案中提到,「應該針對個別行業的需要,適時適度地增加輸入勞工」,對此,我是十分支持,無論陸路及海上運輸,均可透過適度地輸入勞工,解決現時人手不足的問題。為解決現時陸路公交人力資源不足的問題,我建議政府可先行向專線小巴就輸入勞工開綠燈,專線小巴的行車路線是固定,新入職司機只要試行幾次路線,便能掌握路線,是最適合透過輸入勞工填補司機不足的問題;與此同時,若成事,相信亦可釋放部分專線小巴司機到其他交通工具,有助紓緩整體公交司機不足的問題。

易志明
載於 都市日報 自由黨 自由講
2018年9月21日