以新思維 提升服務 – 易志明 (2019年7月19日)

上星期,香港的士業議會公布其委託香港恒生大學進行之定期「的士服務質素水平」問卷調查的最新結果,今年上半年的調查結果顯示,受訪的一千二百名乘客中,有七成表示對的士整體服務滿意,雖然滿意度較去年第四季同類調查輕微下跌,但調查自2017年開始定期進行以來,乘客對的士的整體服務滿意度是持續上升,可見業界確實下定決心,致力提升的士服務質素。

為提升的士服務質素,香港的士業議會已獲「優質旅遊服務協會」的贊助,舉行《的士禮貌運動》,並由6月底開始,聘請一班「禮貌大使」輪流於暑假期間在各主要的士站當值,協助有需要的市民及旅客乘搭的士,相信他們對提升的士服務之滿意度方面,是有一定的幫助。

但單靠業界的努力是難以成事,因為的士服務是在法例的框架下營運,受到一定的限制,因此,的士服務是否能夠提升,視乎政府的態度及支持力度。

的士是以「人」為本的服務性行業,沒有司機,又何來會有的士服務呢?惟現時的士業面對最大的問題是司機不足及老年化,估計現時已有超過一成之的士因沒有司機而被迫閒置,因此,要提升的士服務,當務之急是解決司機不足的問題。

為紓緩司機不足的問題,的士業界一直希望政府盡快落實投考商用車輛持有有效正式私家車或輕型貨車的駕駛執照年期可由三年改為一年及調整的士收費,但立法會先前因多個具爭議性的條例需要討論,導致立法工作大塞車,這些與的士業界相關的法例因而未能提交立法會審議。因此,我會促請政府在新一年度的立法會會期盡快提交上述兩項條例,希望相關法例落實後,能夠增加投考的士司機的人數及改善司機的收入,以吸引更多新血入行。

另外,為免非法載客取酬的「白牌車」繼續蠶食正規的士司機之收入,影響他們的生計,我亦希望政府盡快落實增加非法載客取酬罪行的罰則,以起阻嚇作用。

立法會秘書處研究組近日發布一項有關「提升的士行業競爭力的措施」研究,有關研究是探討海外政府如何支持的士行業的發展,各國政府推出的政策及措施均有值得我們香港特區政府借鏡的地方,如推出彈性收費;調低保險費用以減輕的士的營運成本;提供津貼予使用輪椅的人士;增加的士站及允許的士行走巴士專線等。

事實上,眼見非法網約車對傳統的士服務造成的威脅,各個政府相繼推出不同的措施協助傳統的士持續營運,並加強打擊非法「白牌車」,只有香港特區政府是推出另類六百架「專營的士」作為抗衡非法網約車的手段。惟根據香港恒生大學的調查,近四成受訪者對乘搭政府建議引入的「專營的士」意欲甚低,顯然,政府推出之「專營的士」既不能滿足市民的需要,反影響傳統的士之營運,最終造成雙輸局面。

提升的士服務是需要多方合作及多管齊下,政府的支持至為重要,因此,我希望特區政府以新思維,加強與業界溝通,推出協助的士業提升服務的措施。

易志明
載於 都市日報 自由黨 自由講
2019年7月19日